Этот торт я приготовила папе на День Рождения. Ему очень понравилось. Советую и вам его приготовить, понравится любому - и взрослому, и ребенку!
- 5 августа 2014, 8:26
- 5842
Шоколадный торт "Черный принц"

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Черный принц"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (1 стакан в тесто, остальное в глазурь) — 1.5 стак.
- Какао-порошок (2 ст.л. в тесто, остальное в глазурь) — 5 ст. л.
- Сметана (1 стакан в тесто, остальное в глазурь) — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (20 гр в тесто, остальное в глазурь) — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3569.6 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
151.9 г |
углеводы
486.4 г |
Порции | |||
ккал 446.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 19 г |
углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Шоколадный торт "Черный принц"»:
-
Муку смешайте с сахаром, посолите, всыпьте какао и разрыхлитель. Добавьте сметану, яйцо и растопленный маргарин, замесите тесто.
В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, переложите тесто, выпекайте 30-40 минут при 200*С, затем выложите на блюдо и охладите. -
Для глазури сахар смешайте с какао и сметаной. Доведите смесь до кипения на слабом огне.
-
Затем добавьте маргарин, прогревайте, помешивая, до растворения маргарина. Глазурь снимите с огня и залейте ею выпеченный корж, охладите.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 августа 2014 года cookie22 #
5 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
5 августа 2014 года наташка1979 #
5 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
5 августа 2014 года relook #
У вас очень хорошие фото, но это не торт без прослоек.
5 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
5 августа 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
5 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Sumina #
5 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: