Лето в этом году выдалось довольно-таки жарким, есть особо не хочется, но вот от этого блюда отказаться просто невозможно! Спасибо испанцам, что подарили миру "Гаспачо". Существует огромное количество различных рецептов данного блюда и каждый готовит его по своему, хочу поделиться и своим рецептом..
- 5 августа 2014, 10:50
- 5753
Гаспачо
Ингредиенты для «Гаспачо»:
- Помидор (у меня были крупные "розовые", примерно 650-700 гр) — 4,5 шт
- Огурец (небольшие) — 4 шт
- Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок (у меня были большие от молодого чеснока) — 2 зуб.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Сок (овощной, можно и больше, в зависимости от желаемой густоты) — 350 мл
- Табаско (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (морская крупного помола или каменная) — 1 ч. л.
- Перец лимонный — по вкусу
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (он необязателен, если есть, то можно добавить, я брала 1 маленький чили) — по вкусу
- Хлеб (белый, мякиш) — 1 ломт.
- Лед (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1034.1 ккал |
белки
14.4 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
87 г |
Порции | |||
ккал 258.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Гаспачо»:
2. Болгарский перец и чили очистить от семян, мелко нарезать.
3. Лук очистить, пнаезать. Чеснок пропустить через пресс.
4. В миску для взбивания добавить овощи, соль, сахар, уксус, лимонный сок, хлеб, табаско и 1 ст. ложку оливкового масла, все взбить до однородной массы.
5. Попробовать, если надо, еще посолить-поперчить, добавить 1 ложку масла и овощной сок, еще раз взбить.
6. По желанию добавить лед и убрать в холодильник охлаждаться.
Кстати, попробуйте непосредственно перед едой добавить дольки очищенного от кожуры лимона, очень освежает.😉
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: