В нашей семье супчики в почете в любое время года. Но иногда летом надоедает есть только холодные супы. Поэтому было решено поэкспериментировать и попробовать сделать теплый суп освежающим. И это удалось на все сто! Сочетание теплого супа и холодного мороженого - необычное и очень интересное. В процессе обеда мороженое тает и превращается в заправку для супа. Получается, что начинаешь есть один суп, а к концу он меняет вкус. Состав супчика может быть абсолютно любой, какой вам ближе. И с мороженым тоже можно поэкспериментировать, например, заменив шпинат на другую траву, а сметану на сливки или йогурт. Если хотите удивить своих родных, этот рецепт то, что вам нужно!
- 5 августа 2014, 12:45
- 2833
Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
Ингредиенты для «Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны»:
Мороженое
Суп
- Кабачок — 1 шт
- Картофель (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Орегано (любые сухие травы: базилик, чабер, орегано) — 0,5 ч. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1068.3 ккал |
белки
19.8 г |
жиры
73 г |
углеводы
83.1 г |
Порции | |||
ккал 356.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны»:
-
Первым делом необходимо приготовить мороженое. Листья шпината помыть, обсушить и немного измельчить в блендере.
-
Добавить сметану и взбить до однородной консистенции.
-
Вылить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания. Каждые полчаса необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов и мороженое было однородным.
-
Приступим к приготовлению супа. Нарезать лук, стебель сельдерея и чеснок. Если из чеснока достать сердцевину (стрелку), то можно избежать неприятного запаха изо рта.
-
В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем лук.
-
Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок и сельдерей. Обжариваем до легкой румяности лука.
-
Добавляем картофель и кабачок, нарезанные на кубики. Обжариваем все вместе 2 минуты.
-
Добавляем чистую воду. Когда она закипит, уменьшаем огонь до легкого бульканья, солим, перчим, добавляем сухие травы и томим 30-40 минут.
Готовый суп пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Взбиваем в блендере до однородности. -
Накладываем по тарелкам суп, заправляем оливковым маслом и молотым перцем. В каждую тарелку кладем по шарику мороженого. И скорее подаем к столу, пока оно не растаяло.
Комментарии и отзывы
29 марта 2015 года Изобелла #
7 августа 2014 года Ирушенька #
7 августа 2014 года mizuko #
5 августа 2014 года para_gn0m0v #
7 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 августа 2014 года лялич #
7 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 августа 2014 года avani #
7 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 августа 2014 года ПантерРрочка #
7 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Натуля70 #
7 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 августа 2014 года semsvet #
7 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 августа 2014 года mamaliza #
5 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: