Нежнейшие кусочки курицы в необычном кисло-сладком соусе с ананасом и перцем. Блюдо готовится очень быстро: за час оно уже будет на столе, так что это отличный вариант удивить и порадовать неожиданно пожаловавших гостей.
- 5 августа 2014, 14:21
- 7293
Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком
Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт
- Перец чили (по желанию) — 1 шт
- Фасоль стручковая (зеленая) — 200 г
- Сок свежевыжатый (ананасовый) — 1 стак.
- Вода (питьевая) — 1 стак.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Ананас — 200 г
- Крахмал — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3036.9 ккал |
белки
306.9 г |
жиры
101.9 г |
углеводы
253.1 г |
Порции | |||
ккал 506.2 ккал |
белки 51.2 г |
жиры 17 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:
-
Ингредиенты
-
1. Порезать курицу на небольшие кусочки, а перцы и фасоль ромбиками. Порезать чеснок на пластины, имбирь – соломкой, перец чили – маленькими колечками, а ананас - кубиками.
-
2. Курицу положить в миску, залить соевым соусом, добавить чеснок и имбирь и оставить мариноваться на 30 минут. (Этого времени как раз хватает, чтобы нарезать и обжарить овощи и приготовить соус.)
-
3. Смешать ананасовый сок с томатной пастой, уксусом и мёдом.
-
4. Влить 2 столовые ложки масла в сковороду и добавить порезанные болгарские перцы и фасоль. Жарить на большом огне 7-8 минут, постоянно помешивая. Убрать с огня.
-
5. Слить маринад с курицы, убрать чеснок и имбирь (не выкидывать) и обвалять кусочки в крахмале, как это всегда делается в китайской кухне. Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки масла и обжарить кусочки курицы на большом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут до золотистого цвета.
7. Подавать с рисом басмати.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Azulon #
2 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
10 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Violl #
5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Violl #
5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года para_gn0m0v #
5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года avani #
5 августа 2014 года Елена11сто #
5 августа 2014 года ПантерРрочка #
5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Elea #
5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: