Сезон кабачков в самом разгаре, так почему бы не разнообразить наше хлебное меню этим необыкновенно вкусным, ароматным и полезным хлебом. Хрустящая корочка и необыкновенно нежный мякиш - что может быть вкуснее?
- 5 августа 2014, 16:52
- 3903
Кабачковый хлеб с сыром
Ингредиенты для «Кабачковый хлеб с сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 50 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Кабачок (общим весом 1кг ) — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Пармезан — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1935.2 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
22 г |
углеводы
366.7 г |
Порции | |||
ккал 322.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Кабачковый хлеб с сыром»:
-
Кабачок и цуккини, не очищая, измельчить в блендере. (можно взять 2 цуккини или 2 кабачка). Хорошо отжать кабачковую массу. Если она слишком водянистая, то можно увеличить количество муки при замесе.
-
Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес. Я замешиваю тесто в хлебопечке в течение 15 минут. Замешивая, добавить натертый пармезан в конце замеса.
-
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить до увеличения в 2 раза. Я оставляла тесто на 1 час.
-
Сформировать хлеб на смазанной маслом бумаге для выпечки, надрезать крестообразно.
-
Скинуть хлеб вместе с бумагой на камень для выпечки (или керамическую плитку). Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
При постукивании по хлебу должен раздаваться глухой звук. -
Перед подачей хлебу необходимо дать остыть.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2014 года Антонина Зюлькина #
8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года djazair #
27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Т-пушка #
8 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Elena_08 #
8 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Elena_08 #
8 августа 2014 года гурман1410 #
8 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 августа 2014 года мисс #
7 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2014 года asesia2007 #
7 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2014 года ПантерРрочка #
7 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2014 года SeLena T #
7 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2014 года vorobyshek #
7 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2014 года para_gn0m0v #
7 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2014 года АлексЮстас #
7 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Eugenita #
7 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2014 года IrikF #
5 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2014 года любознательная галя #
5 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2014 года любознательная галя #
5 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2014 года mariana82 #
5 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2014 года avani #
5 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
5 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2014 года ирина таджибова #
5 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2014 года лялич #
5 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: