Это блюдо готовит исключительно мой муж. Мне очень нравится. Мясо сочное и нежное, а шубка, в которой оно укутано – просто тает во рту.
- 23 июля 2008, 18:47
- 21279
Мясо в белом ажуре
Ингредиенты для «Мясо в белом ажуре»:
- Мясо (у меня свинина, можно говядину, курятину, индейку, на ваш выбор) — 400 г
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Майонез — 100-150 г
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Сыр адыгейский — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2233.3 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
109 г |
углеводы
26.1 г |
Порции | |||
ккал 1116.7 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 54.5 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Мясо в белом ажуре»:
-
Лук почистить, помыть.
-
Порезать полукольцами
-
Мясо порезать на порционные куски, как для отбивных
-
Отбить. Мы такое блюдо делаем часто, поэтому сделали вывод, чтобы получалось красиво выкладывать в тарелки, то кусочки делаем не очень большого размера (не сфотографировала разрезанные на части)
-
Сыр потереть на крупной терке.
-
Выложить на дно кастрюли лук. (Мы готовили в цептеровской сковородке, поэтому маслом не смазывала). А для приготовления в форме и в духовке – форму смазать маслом. На лук порционное мясо. Кусочки друг к другу. Посолить. Поперчить. Сверху выложить потертый сыр
-
И смазать майонезом.
-
Мы готовили на плите минут 20, а в разогретой духовке готовить 30-40 минут.
-
Вот и мяско в белом ажуре.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: