Восхитительно нежный, ароматный торт... собственно, мне и добавить больше нечего. Рецепт из старого журнала за 1995 год "Сладкий СМАК", в нем печатались рецепты из немецкой кухни. Вернее, идея оформления оттуда, а вот рецептуру мне пришлось изменить, исходя из тех продуктов, что были дома. Не судите строго, на улице дикая жара, взбитые сливки продержались недолго... Хочу добавить, корж просто потрясающе вкусный, обязательно буду использовать его для других тортов или чизкейков. Ну, и последнее... У меня очередной юбилей, это мой 600-сотый рецепт!!!
- 6 августа 2014, 0:33
- 15557
Клубничный чизкейк с вафельными трубочками
Ингредиенты для «Клубничный чизкейк с вафельными трубочками»:
- Масло сливочное (или маргарин, для коржа) — 40 г
- Сахар (для коржа) — 40 г
- Яйцо куриное (для коржа) — 2 шт
- Шоколад белый (для коржа) — 50 г
- Миндаль (для коржа) — 60 г
- Разрыхлитель теста (для коржа) — 1/2 ч. л.
- Творог (для крема) — 360 г
- Сахарная пудра (для крема) — 100 г
- Ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
- Сливки (200 г - для крема, 125 г - для украшения) — 325 г
- Желатин (для крема) — 12 г
- Вафельные трубочки (для украшения) — 12 шт
- Шоколад темный (плитки) — 1/2
- Фисташки (для украшения) — 20 г
- Клубника (свежая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3367.4 ккал |
белки
113.3 г |
жиры
226.8 г |
углеводы
225.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Клубничный чизкейк с вафельными трубочками»:
-
Темный шоколад растопить на водяной бане, окунуть кончики вафельных трубочек, поставить их вертикально на доску и убрать в холодильник. Пусть застывают.
-
Подготовить продукты для коржа.
-
Миндаль залить крутым кипятком на 3-4 минуты, затем обдать холодной водой, очистить от шелухи и слегка подсушить орехи в духовке или микроволновке. Затем смолоть в мелкую крошку.
-
Желтки отделить от белков и взбить их с маслом комнатной температуры и сахаром до полного его растворения.
-
Добавить растопленный на водяной бане белый шоколад,
-
Измельченный в мелкую крошку миндаль и разрыхлитель теста. Перемешать.
-
Белки взбить в плотную пену
-
И подмешать к тесту.
-
Разъемную форму d 18 см застелить пергаментом. Вылить тесто, разровнять и выпечь в течение 35-40 минут при температуре 160*С.
-
Остудить корж в форме,
-
Затем снять бортик, а корж выложить на блюдо.
Вафельные трубочки поставить вокруг коржа с одинаковым интервалом поочередно шоколадным концом вверх и вниз. Бортик формы выстелить лентой пергамента и установить вокруг коржа.
Девочки, я должна просить у вас прощения. В самый ответственный момент заявилось все мое семейство, включая внучек, начался настоящий бедлам и делать снимки не было никакой возможности, хоть торт-то доделать с горем пополам дали:)))
-
Итак, продолжим.
Подготовить продукты для крема. Желательно, чтобы сливки и творог были охлажденными. -
Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть.
Клубнику тщательно взбить блендером в однородное пюре. Нам потребуется 150 мл. Если не любите косточки, можно пропустить пюре через сито. -
Смешать творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
-
Добавить клубничное пюре и тщательно перемешать.
-
Желатин, помешивая, подогреть до полного растворения, влить в крем, интенсивно его мешая. Сливки взбить в плотную пену и соединить с кремом. Готовый крем поставить в холодильник, но постоянно проверять и аккуратно перемешивать, чтобы не пропустить момент, когда он начнет густеть. Начинающий густеть крем аккуратно выложить на корж, заполняя все пространство между вафельными трубочками. Торт поставить в холодильник на 4 часа.
Застывший торт извлечь из холодильника, аккуратно удалить бортик. Края украсить фисташками. Отложенные ягоды клубники нарезать на пластинки и выложить на торт. Сливки взбить в плотную пену, выложить в кондитерский мешок и украсить край торта.
Приятного чаепития!!!
P.S. У меня нет формы d 18 см, только 20. Поэтому я увеличила количество продуктов примерно на 1/3 и испекла корж d 20 см, а потом обрезала его до 18 см. Из обрезков сделала десерт в маленьких формочках.
Обрезки от коржа выложить на дно формочек, плотно закрыв его. Затем налить слой крема и поставить в холодильник. Когда крем застынет, положить на него несколько долек клубники и снова залить кремом. После окончательного застывания украсить верх ягодами клубники. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2017 года adelsara #
только вопрос, написано "Белки взбить в плотную пену и соединить с кремом",
а белков нет в ингридиентах. имееся ввиду сливки?
заранее спасибо за ответ.
24 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года adelsara #
30 июня 2016 года Елена Аринина #
30 июня 2016 года inulia68 #
1 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Елена Аринина #
30 июня 2016 года echeva #
1 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2016 года pre-lydia #
29 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2016 года ved-marina #
29 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2016 года nataliy datunashvili #
29 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Оксанка вкус #
23 августа 2014 года бирина #
23 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2014 года бирина #
24 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 августа 2014 года бирина #
25 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года krasnopo1skaya-oa #
Захотелось в гости к такой хозяйке
11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Valushok #
11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Ирушенька #
10 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 августа 2014 года mariana82 #
10 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
10 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 августа 2014 года nata 77 #
10 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Gerardina #
10 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
10 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 августа 2014 года mzaharka #
10 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Galchonok22 #
10 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 августа 2014 года viktusia #
10 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Три сестры #
10 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: