Очень легкие в приготовлении, но очень вкусные постные кабачки. С чесночком и лимончиком. Готовятся очень быстро и без заморочки. Старый рецепт родом из деревни.
- 6 августа 2014, 7:39
- 5865
Кабачки "Постно, но вкусно"
Ингредиенты для «Кабачки "Постно, но вкусно"»:
- Кабачок (( если большой, маленьких можно и 2)) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Соль (( по вкусу))
- Чеснок ((можно больше, можно меньше)) — 2 зуб.
- Лимон
- Масло растительное ((для жарки))
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
663.7 ккал |
белки
19.1 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
136 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Кабачки "Постно, но вкусно"»:
Итак, кабачок моем и обрезаем хвостики. Нарезаем тонкими колечками~5-6мм. Муку солим, добавляем специи ( по вкусу). Кабачки обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Чеснок нарезаем мелко- мелко (давить чеснокодавилкой не советую, плохо получается). На каждый кружок обжаренного кабачка кладем чуть- чуть чесночка и капаем несколько капель лимонного сока.
Вот и все! Очень вкусно с черным хлебушком, как бутерброд.
Комментарии и отзывы
6 августа 2014 года Девочка-яд #
спасибо, всё.
6 августа 2014 года МамаЗахара #
6 августа 2014 года Девочка-яд #
6 августа 2014 года МамаЗахара #
7 августа 2014 года тарасов дмитрий #
7 августа 2014 года Девочка-яд #
6 августа 2014 года relook #
6 августа 2014 года СкарлеттО #
6 августа 2014 года МамаЗахара #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: