Добрый день, девочки! Сегодня я хочу поделиться с вами несложным салатиком, который легко превращается в порционные канапе и лично меня очень порадовал сочетанием вкусов. То, что сыр "любит" сладость, я первый раз узнала и испробовала в ресторанчике, когда на сырной тарелке в качестве соуса был мед. Сегодня я соединила фрукты, слабосоленый сырок и заправку из манго+мандарин. Это ОЧЕНь вкусно!
- 6 августа 2014, 11:15
- 2737
Фруктовый салат с малосольным сыром
Ингредиенты для «Фруктовый салат с малосольным сыром»:
- Арбуз — 200 г
- Киви — 2 шт
- Сыр козий (можно брать любой малосольный сыр типа Феты) — 100 г
- Мандарин — 1 шт
- Манго — 1 шт
- Мед (по вкусу) — 1 ч. л.
- Кунжут (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
646.7 ккал |
белки
17.8 г |
жиры
19.8 г |
углеводы
88.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Фруктовый салат с малосольным сыром»:
-
Для начала нарежем арбуз, киви и сыр примерно на одинаковые кубики. Довольно кропотливая работа, требует усидчивости
-
Вот такая заготовочка вышла
-
У мандарина срезаем "шляпку" и чайной ложечкой вынимаем мякоть
-
Манго у меня был очень сладкий, тайский. Недавно друзья привезли из отпуска, но тогда мы их так объелись, что часть я заморозила. Ведь это лучший способ СОХРАНИТЬ витаминки. За ночь он у меня в холодильнике стал мягким, и я обрезала всю сладкую мякоть для приготовления соуса.
-
Мякоть манго (банана/клубники) перебить в блендере, для сладкоежек можно добавить мед.
В поготовленную "пиалочку" из кожуры мандарина выкладываем обрезки фруктов и готовый соус -
Из кубиков фруктов и сыра формируем "кубик-рубик"
-
Мандариновую пиалочку с соусом можно украсить ягодами или посыпать кунжутом
Комментарии и отзывы
30 декабря 2018 года магаданочка-2014 #
2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 августа 2017 года lila piskaridze #
24 августа 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 января 2015 года Ellalavra #
23 января 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Спасибо!
23 января 2015 года Ellalavra #
многому нужно научиться! Спасибо Вам большое за такой оригинальный рецепт! Надеюсь, что вскоре смогу выложить фото моих попыток)))
24 января 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Ирушенька #
10 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
7 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 августа 2014 года asesia2007 #
6 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 августа 2014 года avani #
6 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 августа 2014 года АлексЮстас #
6 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Светлана Владимировн #
6 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 августа 2014 года izayra #
6 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Елена11сто #
6 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Елена11сто #
6 августа 2014 года Кир Рояль #
6 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 августа 2014 года chudo #
6 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Елена11сто #
6 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Елена11сто #
6 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 августа 2014 года мисс #
6 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Сурик #
А к сырной тарелке всегда подают жидкий мед. Это очень вкусно!
А у Вас мед в апельсине?! Очень оригинально! Такого я не видела!
Воспользуюсь Вашей идеей! Спасибо!
Фото просто прелесть!!!
6 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Сурик #
6 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
На здоровье! там не мед а манго с мандарином и все в мандариновой чашечке
6 августа 2014 года Сурик #
Может надо компьютер на перезагрузку поставить.
ТОЛЬКО НЕ УДАЛЯЙТЕ!!!
6 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Сурик #
6 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Сурик #
6 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 августа 2014 года chudo #
6 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: