• 6 августа 2014, 11:48
  • 2197

Ежевично-кремовый десерт в баночке

Рецепт: Ежевично-кремовый десерт в баночке

Предлагаю вариант приготовления и подачи любимых десертов в баночках - это удобно и легко! Выкладываем слоями все ингредиенты, закрываем крышками и ставим в холодильник. Сегодня предлагаю использовать в десерт свежую ежевику, но можно ее заменить любой другой любимой вами ягодой. Дети обожают такие десерты, все, чем их необходимо вооружить - это ложка и салфетка, а хорошее настроение обеспечит вкуснятина в баночке!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Ежевично-кремовый десерт в баночке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3207.2 ккал
белки
46.9 г
жиры
176.2 г
углеводы
358.6 г
Порции
ккал
801.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
44.1 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Ежевично-кремовый десерт в баночке»:

  • В десерте будут два крема, один из них, заварной. Я взяла на этот раз готовый. Готовим крем согласно инструкции на пакете, остужаем.

  • Второй крем скорее похож на сливочный пудинг. Взбиваем маскарпоне с сахаром до однородной массы, добавляем сливки, перемешиваем, затем взбиваем на максимальной скорости, в конце добавляем 1 ст. л. лимонного сока (у меня лайм). Ставим в холодильник.

  • 1/3 ягод оставляем свежими, из остальных варим сироп.

  • Для ягодного сиропа провариваем ягоды с сахаром и с двумя дольками лимона или лайма 7-10минут, протираем через сито и остужаем.

  • Печенье размалываем в блендере в мелкую крошку. И собираем наши десертики. На дно баночек насыпаем крошку печенья, сливочный пудинг, свежие ягоды, заварной крем, ягодный сироп. Закрываем крышками и ставим в холодильник пропитаться на 1-2 часа.

Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами!




Дети с удовольствием достают из холодильника красивые баночки и с аппетитом их поедают!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ежевично-кремовый десерт в баночке
Рецепт: Ежевично-кремовый десерт в баночке

Предлагаю вариант приготовления и подачи любимых десертов в баночках - это удобно и легко! Выкладываем слоями все ингредиенты, закрываем крышками и ставим в холодильник. Сегодня предлагаю использовать в десерт свежую ежевику, но можно ее заменить любой другой любимой вами ягодой. Дети обожают такие десерты, все, чем их необходимо вооружить - это ложка и салфетка, а хорошее настроение обеспечит вкуснятина в баночке!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Ежевично-кремовый десерт в баночке»:

Комментарии и отзывы

Нямка! Можно мне тоже ложку и салфетку?!
конечно, для друзей ничего не жалко!
Обалдеть, как вкусно!
Наташенька, благодарю!
Отличный десерт
Светик, спасибо большое!!!
Очень красивый десертик , я думаю не только дети будут в восторге
Это да...дедушке сегодня достался один десертик, он тоже съел с удовольствием!
Ну в смысле дедушка, это мой папа, дедушка моим деткам...внуча гордо отдала ему свой!!!
эх...ну почему же всё вкусное ,такое калорийное то
Катеринка, спасибо большое!!!
Очень мило выглядит!
Елена, спасибо!
Какая прелесть!
Благодарю!
Очень красивый и нежный десерт! Удачи, Оленька!
Женечка, спасибо, дорогая!!!
Оленька, очень заманчивый десерт
Олечка, благодарю!
Я б такую вкусноту тоже из холодильничка с удовольствием таскала бы по баночке. Супер!!!
Ксюша, спасибо!
Нежненько так
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки