Лук порей используют на удивление редко, а у него тёплый, пикантный вкус, который отлично сочетается с курицей. Эстрагон дает пирогам особую экзотическую нотку. Да и вообще, перед пирогом в горшочке устоять сложно.
- 6 августа 2014, 13:39
- 4837
Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном
Ингредиенты для «Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном»:
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Перец кайен — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Бедро куриное (без кожи и костей) — 500 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Лук-порей — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое полусухое (или розовое) — 1/3 стак.
- Бульон (куриный ) — 1 стак.
- Сливки — 1/2 стак.
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 250 г
- Эстрагон (рубленый ) — 1 ст. л.
- Петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
- Тесто слоеное — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5307.9 ккал |
белки
203.5 г |
жиры
323.2 г |
углеводы
370.1 г |
Порции | |||
ккал 1327 ккал |
белки 50.9 г |
жиры 80.8 г |
углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном»:
-
Ингредиенты
-
1. В миске смешать муку, кайенский перец, белый перец и соль. Курицу нарезать на кусочки и обвалять в муке.
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить 2 ложки оливкового и обжарить курицу 7 минут. Выложить на тарелку. -
2. Лук порей нарезать тонкими кольцами и потушить в оливковом масле 5 минут до мягкости, добавить мелко рубленный чеснок и готовить еще минуту.
Влить вино, размешать и прогреть пару минут, затем добавить бульон и сливки и тушить на медленном огне 5 минут. -
3. Всыпать горошек, эстрагон и добавить обжаренную курицу, размешать, протушить еще пару минут, снять с огня и всыпать петрушку.
-
4. Духовку разогреть до 180*С.
Смазать формы для пирогов маслом и проложить их дно и бока слоеным тестом. -
5. Распределить начинку между пирогами и смазать выступающие края теста взбитым яйцом.
-
6. Накрыть кругами слоеного теста и закрепить края с помощью вилки. Верх также смазать яйцом.
Комментарии и отзывы
27 января lila piskaridze #
8 января 2015 года TinaLight #
9 августа 2014 года mariana82 #
10 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Т-пушка #
10 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года гурман1410 #
10 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Кир Рояль #
10 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
10 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Wera13 #
7 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года avani #
6 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года para_gn0m0v #
6 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года lili-8888 #
6 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года lili-8888 #
6 августа 2014 года Gerardina #
6 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года boss-wiharew #
6 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года lana_999 #
6 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Noname7773355 #
6 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Noname7773355 #
6 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года luneva_e #
6 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
6 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: