Вдруг вспомнила, что у меня завтра День Ангела. По этому поводу решила приготовить этот очень несложный, но очень вкусный десерт, тем более, что сейчас он очень по сезону. Рецепт из журнала "Школа Гастронома"
- 23 июля 2008, 22:17
- 9284
Персики в слойке
Ингредиенты для «Персики в слойке»:
- Тесто слоеное дрожжевое (1 упаковка) — 450 г
- Персик — 3 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2391.1 ккал |
белки
36 г |
жиры
110.9 г |
углеводы
310.2 г |
Порции | |||
ккал 597.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 77.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Персики в слойке»:
Персики нарезать дольками. Растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, размешать. Лист слоеного теста смазать маслом с сахаром. Положить на него второй лист и раскатать в тонкий слой. Разрезать на 2 части.
Держа руку на весу, пальцами собрать тесто в большие складки от краев к середине куска.
Уложить в получившиеся складки кусочки персиков, присыпать оставшимся сахаром. На противень положить лист пергамента, смазать маслом. Выложить слойки с персиками на противень, выпекать 25 -30 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
13 октября 2021 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: