Предлагаю Вам попробовать сытное, вкусное, ароматное блюдо греческой кухни. Летом в самый раз. Эти котлетки понравятся и деткам, и взрослым.
- 6 августа 2014, 14:28
- 2499
Бифтекья (котлеты) с перцем
Ингредиенты для «Бифтекья (котлеты) с перцем»:
- Фарш мясной (предпочтительно, фарш говяжий) — 400 г
- Лук репчатый (в фарш - 1 шт. (натереть), к овощам - 3 шт. (крупно нарезать)) — 4 шт
- Батон (без корочки, предварительно замоченный в воде и отжатый) — 1 ломт.
- Яйцо куриное (слегка взбитое) — 1 шт
- Орегано — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/8 ч. л.
- Уксус — 20 мл
- Масло оливковое (70 мл - в фарш, 100 мл - к овощам) — 170 мл
- Соль
- Перец белый
- Перец болгарский (по 6 штук зеленого и красного цвета) — 12 шт
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Петрушка ( мелко нарезанная) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2886.5 ккал |
белки
33.9 г |
жиры
197.2 г |
углеводы
130.5 г |
Порции | |||
ккал 721.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Бифтекья (котлеты) с перцем»:
-
Котлеты (бифтекья): в миске смешать фарш с луком, кусочком батона, яйцом, небольшим количеством орегано и мускатного ореха, 35 мл масла и уксусом. Посолить, поперчить. По желанию можете добавить пол-стакана тертого твердого пикантного сыра, типа Пекорино.
Фарш должен быть эластичным и мягким. Если фарш жесткий, добавить немного воды.
Сформировать 8 котлет. -
В сковороде разогреть оставшееся масло на сильном огне и обжарить быстро котлеты с двух сторон, до золотистой корочки.
Выложить котлеты на блюдо. -
Овощи: В большой миске смешать крупно нарезанные перцы, помидоры, лук и петрушку. Слегка перемешать.
-
В широкую кастрюлю выложить половину овощей, слегка посолить. Сверху выложить котлеты.
-
Накрыть котлеты остальными овощами, слегка посолить, полить оливковым маслом и поставить кастрюлю на средний огонь.
-
Как только овощи начнут вариться, уменьшить огонь. Готовить на медленном огне около 20 минут. Если необходимо, добавить полстакана воды.
-
Дать блюду настояться 10-15 минут и
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года Juliq #
Пробовала добавить в блюдо патисоны, тоже получилось очень вкусно)
7 августа 2014 года Rencha1 #
7 августа 2014 года любознательная галя #
6 августа 2014 года luneva_e #
6 августа 2014 года avani #
6 августа 2014 года Руслада #
6 августа 2014 года Glaros # (автор рецепта)
6 августа 2014 года viktusia #
6 августа 2014 года Glaros # (автор рецепта)
6 августа 2014 года relook #
6 августа 2014 года Glaros # (автор рецепта)
Уксус для смягчения говядины. Фарш получается более воздушный.
6 августа 2014 года mamaliza #
6 августа 2014 года Glaros # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: