Десерт без выпечки, совсем несложный, но очень вкусный. Отлично подходит для утилизации залежавшегося бисквита или бисквитного печенья. Вместо нектаринов можно взять персики или абрикосы, получится не менее замечательно.
- 6 августа 2014, 17:38
- 2695
Кофейный рулет-мороженое с нектаринами
Ингредиенты для «Кофейный рулет-мороженое с нектаринами»:
Бисквитно-кофейный слой
- Бисквит (или бисквитное печенье) — 130 г
- Кофе растворимый — 8 ст. л.
- Миндаль — 30 г
Персиковое мороженое
- Сливки (33% жирности) — 120 г
- Сок свежевыжатый (нектариновый) — 80 г
- Нектарин — 1 шт
- Ванилин (щепотка)
- Сахарная пудра — 50 г
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1297.2 ккал |
белки
26.9 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
141.5 г |
Порции | |||
ккал 259.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Кофейный рулет-мороженое с нектаринами»:
-
Бисквит ломаем на кусочки, вместе с миндалем измельчаем в крошку. Завариваем очень крепкий кофе, остужаем.
-
Перемешиваем бисквитную и миндальную крошку с кофе. Кофе может понадобится 8-10 ст. ложек для того, чтобы получить полностью пропитанную вязкую массу.
-
Равномерно распределяем бисквитную массу по застеленной пищевой пленкой форме размером 28 х 20 см. Пленку отрезаем не жалея, чтобы впоследствии можно было бы без трудностей свернуть рулет.
-
Выжимаем сок из нектаринов. Сахарную пудру соединяем с ванилином. Если фрукты совсем несладкие, сахара может оказаться мало, поэтому отрегулируйте количество сахара по собственному вкусу. Сахарную пудру и ванилин смешиваем с соком.
-
Сливки взбиваем в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, вливаем пюре, добиваемся однородности, но долго взбивать не нужно.
-
Распределяем крем по бисквитной массе.
-
Режем один нектарин средними кусочками и равномерно посыпаем поверхность крема. Ставим заготовку в морозильник и ждем, когда мороженое наполовину застынет. Это нужно для того, чтобы заготовку было легче свернуть в рулет.
-
Аккуратно сворачиваем заготовку в рулет. Чтобы рулет не распался, плотно обматываем его пленкой и кладем его в узкую, подходящую по размеру форму или в пакет, фиксируя его таким образом. Ставим в морозильник минимум на 2-3 часа.
Комментарии и отзывы
7 августа 2014 года len4ek #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 августа 2014 года chudo #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 августа 2014 года мисс #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 августа 2014 года ПантерРрочка #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Wera13 #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 августа 2014 года avani #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 августа 2014 года лялич #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Алена Губанова #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 августа 2014 года para_gn0m0v #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 августа 2014 года alina-poll #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 августа 2014 года vorobyshek #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 августа 2014 года lili-8888 #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 августа 2014 года mariana82 #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Аня Бойчук #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 августа 2014 года IrikF #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
6 августа 2014 года тататима #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: