Методом проб и ошибок нашла технологию приготовления неопадающего омлета. Омлет получается плотный, вкусный, высокий. Омлет обычно готовила на сковороде с различными начинками: c помидорами, сыром, хлебом, сосисками, мидиями, креветками, но омлет, даже если поднимался высоко, при подаче на стол опускался, становясь почти плоским.
- 6 августа 2014, 19:41
- 30535
Неопадающий омлет
Ингредиенты для «Неопадающий омлет»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (четверть стакана) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 чайная ложка с небольшой горкой) — 3 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазки формы) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
374.3 ккал |
белки
23 г |
жиры
28.8 г |
углеводы
3.7 г |
Порции | |||
ккал 187.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Неопадающий омлет»:
-
Продукты для омлета: 3 яйца, 1/4 стакана молока, соль по вкусу, 1 ч. л. с горкой муки, растительное масло для смазки формы.
В качестве формы подойдёт стеклянная кастрюля для СВЧ или любая пластиковая емкость. Смазываем форму растительным маслом с использованием силиконовой кисточки для равномерного тонкого слоя на всей поверхности ёмкости. -
Приготовление: Яйца с солью взбить миксером на первой (минимальной) скорости.
Добавить муку и молоко и продолжить взбивание, не меняя скорости. -
Переливаем омлетную массу в форму. Закрываем крышкой и отправляем в СВЧ на 1 минуту (850W). Если омлет не готов, время увеличьте. Форма должна быть заполнена на 2/3, чтобы было место для "роста" омлета в высоту.
-
Приготовить в микроволновке за 1-3 минуты.
-
Пышный, неопадающий омлет готов!!! С домашним теплым хлебушком Очень вкусно!!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года GourmetLana #
14 сентября 2017 года Vishnja #
12 сентября 2017 года anilah #
12 сентября 2017 года Водолейка #
12 сентября 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
3 сентября 2017 года Сурик #
3 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2017 года Сурик #
3 сентября 2017 года veronika1910 #
3 сентября 2017 года Сурик #
4 сентября 2017 года felix032 #
4 сентября 2017 года Сурик #
5 сентября 2017 года lelikloves #
5 сентября 2017 года Сурик #
18 октября 2017 года акчуч #
18 октября 2017 года Сурик #
11 ноября 2016 года Анна Гильманова #
28 сентября 2014 года Аэлена #
22 сентября 2014 года Аэлена #
24 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Maie4ka1 #
23 августа 2014 года L-uka #
20 августа 2014 года Wasssabi #
12 августа 2014 года Samarko #
12 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Samarko #
12 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Samarko #
12 августа 2014 года Samarko #
12 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
7 августа 2014 года OLGA_BOSS #
7 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Марья Царевна #
6 августа 2014 года ПантерРрочка #
6 августа 2014 года Зульфия #
6 августа 2014 года Оливка #
Мама готовила на сковороде, под крышкой и он не опадал, а я уже и в духовке пробовала и в сковородке, ну никак не получается именно, как у нее... Эхххх...
6 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
12 августа 2014 года ElizabethII #
Нежный, пышный, не опадает)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: