Рецепт домашнего хлеба в форме свертка-рулета для любителей выпечки типа французского багета, начинающих и занятых хозяек. Здесь не нужно участвовать в утомительном замесе и ожидать длительную расстойку. Через полтора-два часа можно подавать домочадцам вкусный хлебушек собственного изготовления.
- 6 августа 2014, 20:12
- 9916
Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом
![Рецепт: Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом Рецепт: Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/06/08/821309_77426-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом»:
- Мука пшеничная / Мука (650-700 гр) — 650 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Вода — 250 мл
- Масло оливковое — 7 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3540.6 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
128.2 г |
углеводы
540.8 г |
Порции | |||
ккал 885.2 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 135.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом»:
-
Для опары перемешиваем в теплой воде дрожжи, примерно 100 г муки и оставляем смесь минут на 15-20.
Для большой семьи увеличиваем ингредиенты в 2-3 раза, иначе будет мало))
-
В просторную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем опару
-
Замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. -
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем оливковым маслом.
-
Сначала складываем боковые края к центру, затем – верхний и нижний. Полученный «конверт» еще раз раскатываем в прямоугольник изначального размера.
-
Свернув рулет, промазываем маслом по верхушке заготовки и даем «отдохнуть» перед выпечкой 25 минут.
Духовку нагреваем до 200 градусов, снизив температуру до 180 градусов, печем хлеб до сухой и подрумяненной корочки примерно 25 минут.
-
Готовый хлеб остужаем, накрыв салфеткой/полотенцем.
-
Под хрупкой корочкой нашего хлеба скрывается пористый мякиш. Можно сдобрить любимым джемом или медом и с молочком!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июля 2022 года idruskin2000 #
вопрос по рецепту13 ноября 2017 года Svetlanhcik #
Стала я думать,как же быть и натолкнулась на мысль самой испечь,но х/п у меня нет,и в ближайшее время не предвидится,вспомнила,что сохранила ,давно еще ,рецепты хлеба
16 ноября 2017 года Алена Губанова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года svetl2010 #
10 апреля 2016 года s valentinka #
26 мая 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Татьяна-Эльза #
26 мая 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года harrza #
26 мая 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Дунькина Радость #
26 мая 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)
30 января 2016 года Т-пушка #
[+5]1 февраля 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Т-пушка #
4 марта 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)
2 августа 2015 года mzaharka #
[+5]28 мая 2015 года mariana82 #
[+5]6 июня 2015 года Алена Губанова # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Людмила Наумова #
[+5]6 июня 2015 года Алена Губанова # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Даша Михайловна #
[+2]7 марта 2015 года Даша Михайловна #
вопрос по рецепту30 января 2015 года рассея #
22 декабря 2014 года deerLinett #
31 декабря 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года oksana_mac #
22 декабря 2014 года oksana_mac #
31 декабря 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Мышлик #
14 ноября 2014 года veronika1910 #
14 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Т-пушка #
10 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: