Пришла пора урожая груш и многие задались вопросом что бы такого приготовить интересного из этого необыкновенно вкусного фрукта. Вот и я стала одной из таких раздумывающих... и придумала. Груша в пряном сиропе - это нечто вроде вареньица с замечательным ароматом и тонким привкусом пряностей. Идеально будет сочетаться с зажаренными, либо запеченными кусочками мяса и рисом, или же просто с поджаристым тостом белого хлебушка. Вкус достаточно необычный, для любителей нестандартных вкусовых сочетаний. По-этому для приверженцев классических канонов вряд ли пригодится.
- 6 августа 2014, 22:10
- 4297
Груша в пряном сиропе
Ингредиенты для «Груша в пряном сиропе»:
- Гвоздика (сироп) — 10 шт
- Лист лавровый (сироп) — 3 шт
- Сахар (сироп) — 300 г
- Вода (сироп) — 250 мл
- Перец душистый (сироп) — 3 шт
- Перец черный (горошком, сироп) — 5 шт
- Сок лимонный (сироп) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (на кончике ножа, сироп) — 1 шт
- Груша (крупные) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1390.4 ккал |
белки
2.2 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
349.5 г |
Порции | |||
ккал 695.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 174.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Груша в пряном сиропе»:
-
Для начала нужно приготовить сироп. Для этого смешаем в кастрюльке сахар, воду, лимонный сок, ставим на средний огонь, даем раствориться сахару и закипеть. У меня такой сироп остался от приготовления варенья, по-этому на фото он уже готов. На фото ингредиенты для нашего будущего вареньица.
-
Пока сироп закипает, моем, чистим и режем грушки дольками около 5 мм.
-
В кипящий сироп добавляем пряности и груши, делаем огонь маленьким и оставляем тихонечко кипеть на 30 минут без крышки.
-
Если это будет заготовка на зиму, то кипящее варенье разливаем в стерилизованные баночки, закатываем. Если же нет, то даем остыть, перекладываем в любую подходящую посуду и убираем в холодильник.
Выход продукта - 2 маленькие баночки по 200 грамм. Но зависит от степени выкипания сиропа и размера груш. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2017 года Александр Авдеев #
7 августа 2014 года топиарий #
8 августа 2014 года Lena_van # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Rencha1 #
7 августа 2014 года Lena_van # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Lidia Zarichna #
7 августа 2014 года Lena_van # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
7 августа 2014 года Lena_van # (автор рецепта)
7 августа 2014 года avani #
7 августа 2014 года Lena_van # (автор рецепта)
6 августа 2014 года белошвейка #
7 августа 2014 года Lena_van # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: