• 7 августа 2014, 10:02
  • 2405

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом

Рецепт: Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом

Морса много не бывает! Перед вами вариант вкусного и полезного напитка для жаркого лета! Попробуйте ;)

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Ингредиенты для «Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
366.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
33.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом»:

  • Нектарин разломить пополам, вынуть косточку, половинки разрезать на 2 части.
    Яблоко разрезать на 6-8 частей.

  • Выжать сок с помощью соковыжималки.

  • Получилось около 240 мл сока с мякотью.
    Убрать сок в холодильник.

  • Вынуть жмых из соковыжималки, залить водой, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня, остудить и процедить.

  • В отвар добавить сок из холодильника и мятный сироп, перемешать.

  • Морс готов к употреблению!

Наслаждайтесь!



А я расскажу немного про жмых. Он формируется и прессуется под действием крутящего вала (о нем я говорила в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/92749/) и проходит через небольшое отверстие внизу фильтра. Оттуда жмых попадает в специальную горловину через отверстие с силиконовым "флажком".



Этот "флажок" еще раз спрессовывает жмых, таким образом жмых выходит практически сухой. Исключение составляют слишком сочные овощи, такие, например, как огурец или кабачок. Жмых от этих овощей я использовала в салате, а почти сухой фруктовый жмых как раз подходит для приготовления морсов


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом
Рецепт: Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом

Морса много не бывает! Перед вами вариант вкусного и полезного напитка для жаркого лета! Попробуйте ;)

Ингредиенты для «Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом»:

Комментарии и отзывы

Оля, очень вкусно!
Спасибо большое, Марина
Спасибо!
Я слышала, что сок 100% пить нельзя, необходимо его разбавлять. Ваш рецепт тому пример.
Все верно, особенно, если есть проблемы со здоровьем. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки