Вкусный и полезный напиток. Легко готовится. Хорошее подспорье на зимнем праздничном столе в особенности для детей.
- 7 августа 2014, 13:39
- 46234
Компот из ирги на зиму
Ингредиенты для «Компот из ирги на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
915.4 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
229.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 398 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 99.7 г |
Рецепт «Компот из ирги на зиму»:
-
Первым делом готовим банки - моем, стерилизуем.
-
Иргу перебрать, промыть.
-
Закладываем ягоду в банки на 1/3,
-
Заливаем кипятком так, что бы вода покрыла ягоды, накрываем крышками и оставляем для остывания.
-
После остывания, воду из банки выливаем в кастрюлю. Добавляем ещё воды так, что бы хватило залить банку до верху и доводим до кипения.
-
В банку засыпаем 1,5 стакана сахара и заливаем кипящую воду до самого верха.
-
Накрываем крышкой и закатываем.
-
Банки переворачиваем и ставим под шубу на ночь.
-
Утром шубу снимаем и убираем банки в подвал и с нетерпением ждём зимы, что бы полакомится шикарным компотиком).
Комментарии и отзывы
13 июля 2016 года Marmeladka-2014 #
18 июля 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
7 октября 2014 года krugok007 #
8 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Зебруша #
3 сентября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
8 августа 2014 года relook #
8 августа 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
8 августа 2014 года relook #
8 августа 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
7 августа 2014 года lo_lola #
7 августа 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Alena1Alena #
7 августа 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: