Так меня научила готовить лагман соседка узбечка. С тех пор это блюдо прижилось крепко в нашей кухне.
- 23 июля 2008, 23:31
- 201168
Лагман
Ингредиенты для «Лагман»:
- Говядина — 500 г
- Грудинка (говяжья) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь (крупная) — 4 шт
- Дайкон — 1 шт
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 4 стак.
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Масло подсолнечное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2854.3 ккал |
белки
171 г |
жиры
77.8 г |
углеводы
290.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Лагман»:
-
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Свинину можно заменить другим мясом. Если есть баранина, то беру баранину. В этот раз не оказалось в холодильнике. Мясо можно вообще брать какое хочется. Мы делаем всегда из нескольких сортов. Готовила много - дети приходили на обед.
-
Мясо порезать на кусочки небольшого размера.
-
Так как я готовила много - обжаривала всё по отдельности. Сначала обжарила крылышки - порезанные пополам, переложила их в кастрюлю и так обжарила всё мясо и переложила в кастрюлю.
Наливаем воду, только чтобы чуть прикрыла мясо и ставим варить. Когда закипит, кладу картошку - нарезанную брусочками и варю примерно час. Картошку стараюсь брать рассыпчатую - тогда соус получается немного густоватый, вкусный. -
Овощи помыла, почистила, порезала брусочками и также по очереди всё обжарила на сковороде с добавлением растительного масла, я беру подсолнечное.
-
Сначала, налив немного масла на сковороду, обжариваю лук, к луку добавляю морковь и жарю вместе. Затем добавляю перец болгарский. Помидор чищу от кожицы: надрезав крестообразно кожицу помидора, заливаю его на 2-3 мин. кипятком. Затем воду сливаю - ополаскиваю холодной водой и снимаю кожицу, помидор режу кубиками и добавляю на сковороду к овощам.
-
Затем добавляю перец болгарский.
Затем добавляю томат-пасту и всё ещё минуты 3 жарю. Наше мясо у нас уже проварилось примерно час, теперь добавляем в кастрюлю нашу зажарку и варим дальше примерно ещё 30 мин. Конечно, мы не забыли посолить и поперчить наше блюдо.
Так выглядит наша зажарка в готовом виде. -
А это наш лагман в кастрюле. Блюдо делается острым на вкус - кому как нравится. Мы любим поострее. Можно даже перец чили маленький добавить, но потом, когда готово, его лучше вытащить.
-
Ну и конечно же к лагману полагается подавать лапшу. Я сама тянула лапшу один раз, получилось не очень-то, теперь покупаю всегда вот такую плоскую (у нас прижилась такая с лагманом лучше чем спагетти). Лапшу отвариваем как обычно, откидываем на дуршлаг, потом помещаем в чашку, смазываем немного подсолнечным маслом, чтобы не слипалась.
-
В суповую тарелку кладем лапшу, сверху наш лагман и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2021 года Dama-Lorik #
11 октября 2017 года умка #
13 октября 2017 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
А разновидностей рецепта лагмана тоже великое множество.И мой конечно же далеко не оригинал.
Спасибо за внимание к рецепту!!!
15 октября 2017 года умка #
28 июня 2019 года андрей лисовой #
8 апреля 2017 года stark2 #
Вчера на ужин готовила это блюдо. Фото прикрепляю к вашему рецепту, т.к. ингридиенты и способ приготовления соответствуют почти на 100%.
Использовала томаты в собственном соку. Мясо- говядина. Очень вкусно и сытно!
Спасибо !
ПС- извиняюсь за качество фото,
фотографировала на телефон при свете лампы.
8 сентября 2016 года la tendresse #
11 сентября 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года marynaklear #
12 марта 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года luda-2016 #
19 февраля 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Анатолий и Наталья #
19 февраля 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года SlavaKZ #
10 января 2015 года izumrudka ab #
19 февраля 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года veronika1910 #
24 апреля 2014 года ирина42421 #
29 марта 2014 года Малика Малика #
17 марта 2014 года Svetlana P #
5 ноября 2013 года Xionik #
23 августа 2013 года Жменька ИИ #
23 августа 2013 года Жменька ИИ #
13 июля 2013 года Aida-Brilliantik #
18 декабря 2012 года natalina79 #
30 мая 2012 года SilverBerry deleted #
Для настоящего лагмана замешивается тесто как на пельмени. Затем вытягивается из теста длинная калбаска которую выкладывают на тарелку обильно поливая растительным маслом. Тесто так стоит в масле пару часов, впитывая в себя масло и становясь более тягучим. Затем тянут эту калбаску на тонкую лапшу наматывая тесто кольцом на руки. Отстукивают тесто о стол (смазанный маслом растительным) вытягивая и вытягивая тесто. Чем тоньше лапша - тем лучше.
4 февраля 2014 года lappl1 #
14 февраля 2012 года ингулька #
14 февраля 2012 года ингулька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: