• 7 августа 2014, 22:58
  • 3473

Лимонное печенье

Рецепт: Лимонное печенье

Очень вкусное лимонное печенье... и готовится быстро...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425 ккал
белки
13.7 г
жиры
74 г
углеводы
187.2 г
100 г блюда
ккал
385.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
20 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Лимонное печенье»:

  • Масло взбить с сахарной пудрой.

  • Добавить цедру и сок лимона.

  • Добавить муку и крахмал. Замесить тесто. Скатать его в колбаску и убрать в холод на час.

  • Застывшее тесто разрезать на печеньки и выпекать при 180 С минут 15-20.

    Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное печенье
Рецепт: Лимонное печенье

Очень вкусное лимонное печенье... и готовится быстро...

Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лимонное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное лимонное печенье! Сахарную пудру уменьшила, люблю с кислинкой. Спасибо за рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт! Второй раз готовлю, и с каждым разом всё лучше первый раз пересушила немного, внутри влажные не получились, но всё равно хороши. А вчера пекла, и идеально, внутри мягкие, лимонные, нежные! И пахнет изумительно, лимонно-сливочная вкуснятина. Спасибо!
А тесто убрать в холодильник или в морозилку? Оно должно замерзнуть?
В холодильник вполне достаточно.
Симпатичные печенюшки,Юлечка!
Спасибо большое!
На фото кажется что печенье с начинкой, а по тексту не вижу этого.
Начинки нет. Печеньки пекутся совсем немного, даже верх не успевает подрумяниться, остается белый... и соответственно внутри не успевает жидкость испариться полностью.
А подольше разве нельзя печь? Мне кажется, такое тесто будет очень вкусным, если допечь его до полной готовности, а не оставлять сырым внутри.
Оно внутри не сырое. Все пропеклось, только верх уже начал румяниться.
А разрыхлитель не нужен?
Нет, не нужен. Если его добавить, то при выпекании они начнут подходить и изменят форму. А так остаются ровными , круглыми.
Отличное печенье
спасибочки!
очень просто и вкусно)
Ага...
Эх, сейчас бы пару печений к моему кофейку!
Даааа...
Как заманчиво для любителей всего цитрусового ! Да ещё и без яиц. Ждём продолжения завтра, раз на сегодня хватит.
Готовлю - готовлю...
вкуснооооо
класс!и без яиц спасибо!
На здоровье! Угощайтесь!
спасибо,люблю всё лимонное
Ну Юленька, разошлась, один рецепт лючше другого
Ага... ух, на сегодня хватит.
Какое ароматное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки