Знаете ли вы, например, что можно сэкономить на орехах, поджарив овсяные хлопья? Орехи в послевоенное время стоили дорого, а овсянку ели каждый день. И ведь действительно, у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус. Этот пирог – с поджаренными овсяными хлопьями. Это очень простой в исполнении пирог, очень нежный, яблочный и... немного ореховый...
- 7 августа 2014, 23:15
- 24403
Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Ингредиенты для «Яблочный пирог с овсяными хлопьями»:
- Масло сливочное (15 г для поджарки хлопьев, 125г для теста) — 140 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Сахар (130г в тесто, 40г для посыпки) — 170 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок свежевыжатый (лимонный) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Яблоко (2 для украшения, 4 для пюре) — 6 шт
- Корица — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3142.4 ккал |
белки
43.3 г |
жиры
144.6 г |
углеводы
421.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Яблочный пирог с овсяными хлопьями»:
-
Растопить немного сливочного масла и поджарить овсяные хлопья.
-
Взбить масло и сахар.
-
Добавить, по одному, яйца.
-
Влить лимонный сок.
-
Добавить муку, соду и овсяные хлопья. Замесить тесто.
-
Готовое тесто выложить в форму.
-
4 сырых яблока измельчаем в блендере пюре. Если яблоки не сочные, то можно добавить немго к ним воды, чтобы лучше измельчилось. Выложить поверх теста пюре. Сверху разложить нарезанные яблоки. Посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 190 С 45-60 минут.



Комментарии и отзывы
14 сентября 2014 года Soule #
[+4]15 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года caramel77 #
[+4]28 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 #
28 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Рикси #
9 августа 2014 года para_gn0m0v #
9 августа 2014 года ПантерРрочка #
8 августа 2014 года lo_lola #
8 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года тататима #
8 августа 2014 года Ромашка0702 #
8 августа 2014 года elenalisa #
8 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Tanchera #
8 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года IrikF #
8 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года мисс #
8 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года lvounova2 #
8 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Зульфия #
7 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года наташка1979 #
7 августа 2014 года ирина таджибова #
7 августа 2014 года lvounova2 #
7 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Галина Мальцева #
7 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Eugenita #
7 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: