Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам нежное и воздушное суфле.
- 7 августа 2014, 23:28
- 56099
Кабачковое суфле
Ингредиенты для «Кабачковое суфле»:
- Кабачок (маленькие) — 5 шт
- Сливки (22%) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2642.4 ккал |
белки
86.9 г |
жиры
181.5 г |
углеводы
129.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Кабачковое суфле»:
-
Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие, и кожура у них мягкая.
-
Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.
-
Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.
-
Белки взбить в пену.
-
К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.
-
Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром.
Поставить в духовку при 180 С до румяности. -
Готовое суфле можно подавать как сразу горячим, так и дать остыть.
Комментарии и отзывы
15 марта 2023 года jannasimf #
15 февраля 2023 года lila piskaridze #
7 августа 2020 года блю перл #
3 августа 2020 года marinavh #
Спасибо за рецепт!
19 июля 2020 года caramel77 #
23 декабря 2019 года Иванова Кира #
3 сентября 2019 года Л-лька2805 #
20 июля 2016 года ИришкаШ #
29 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года ИришкаШ #
15 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
15 июля 2016 года Лилек3011 #
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Аня Кушнер #
8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Сооолнышко #
12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Екатерина Вкусная #
12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года write4elena #
16 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года shamrayangel #
20 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года veronika1910 #
16 августа 2014 года Сурик #
Готовила на завтрак, добавила тоже (как и предыдущий Поваренок) докторской чуть-чуть, посытнее получился. Замечательное суфле, аромат ммм.....!
16 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Galchonok22 #
14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Татьяна Ивановна С #
14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года ekaterina800031 #
14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: