• 8 августа 2014, 11:24
  • 9178

Творожное "суфле"

Рецепт: Творожное суфле

Творожное "суфле" идеально подходит для тех, кто худеет или следит за фигурой!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Творожное "суфле"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
283.4 ккал
белки
35.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
94.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Творожное "суфле"»:

Творог разделить на две части - в одну добавить какао и ложку меда, в другую ванилин и остальной мед,
желатин замочить в молоке, дать набухнуть в течение 15 минут.
Желатин подогреть до растворения кристалликов желатина (НЕ КИПЯТИТЬ!!!)
Влить поровну в обе смеси. Тщательно перемешать.

Выкладывать в форму по очереди шоколадную и ванильную смесь. Разровнять.
Охладить в холодильнике (от 2 до 8 часов).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное "суфле"
Рецепт: Творожное суфле

Творожное "суфле" идеально подходит для тех, кто худеет или следит за фигурой!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Творожное "суфле"»:

Фотографии «Творожное "суфле"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила по аналогичному рецепту, только суфле не полосатое, а полностью с какао. Сверху посыпала горьким шоколадом и украсила ломтиками хурмы. Мне понравилось. Я люблю десерты такого плана.
Симпатичное суфле.
Желатина лучше класть 7-10 грамм,тогда будет "желе"
Не знаю - суфле это или желе, на мой взгляд творожный сырок получился. Вот такая порция из 200 гр творога. Вкусно, почти не сладко - я бы больше сахара или меда положила. Ребенок мой есть не стал(. А мне в общем понравилась идея.
Вкусно! Делала для сынули, который не любит творог. Хорошо что нет сметаны, а молока чуть-чуть, т.е. одна польза творога для карапузов, от которых творог надо маскировать. Спасибо за рецепт, буду часто его делать.
Очень рада что вам понравилось))
Суфле́ (фр. soufflé — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.
Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.
Лучше и не скажешь.
Это не суфле, это желе.
Суфле
Суфле запекается, а желе застывает.
Не всегда запекается,есть много рецептов суфле с желатином
И они в корне ошибочно так названы. Я никак не против вашего рецепта, хороший десерт для худеющих. Просто посмотрите в поиске, в книгах определения "суфле" и "желе". Если найдете ссылку на холодное суфле с желатином, то поделитесь со мной, чтоб не спорить)
Да, скорее всего желе))
Я темнота. Скажите, а что такое ПП?
Правильное питание.(отвечу за автора рецепта)
А на фото у вас из какого количества продуктов приготовлено?
Как в рецепте)
А форма в которой застывала какой диаметр имеет?
Не помню,у меня обычный пластиковый контейнер застеленый пищевой пленкой)
Ответ для Светлана Владимировн
Это колаж,в рецепте указано на одно такое "окошко"
Я поняла, но если смешать все продукты, которые вы даете в рецепте, то получится около 200мл, а на фото, как мне кажется, не менее 400 мл. Поэтому я и спрашиваю сколько было взято продуктов для той порции что на фото. Просто, я часто готовлю желе, суфле и представляю сколько из чего получается.
Можно еще и чернослив кусочками в ту часть где с какао, а курагу так же кусочками в ту что белая, ну очень вкусненько получается... правда я без меда делаю (сладости кураги и чернослива вполне хватает).
Класс))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!