Я люблю простые, не требующие огромного времени, рецепты. В современном мире не остается времени на вымачивание, маринование ежедневное. Работа, и дорога до неe отнимает массу времени. Посему готовить приходиться быстро. Но ведь хочется ещe и вкусно. Полуфабрикатами сыт не будешь, да и страшновато как то... В общем рулет прост до невозможности. Главный гурман (муж) остался доволен и, что редкость, попросил добавки!
- 23 июля 2008, 23:55
- 11640
Куриный рулетик
![Рецепт: Куриный рулетик Рецепт: Куриный рулетик](https://www.povarenok.ru/images/recipes/3/388/38848.jpg)
Ингредиенты для «Куриный рулетик»:
- Филе куриное — 850 г
- Сыр твердый
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень
- Специи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1201.9 ккал |
белки
218 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Куриный рулетик»:
-
Не люблю я покупной фарш. Да и вкус другой получается. В общем берём кусочки куриного мяса. Укладываем в комбайн с ножом - рубкой.
В моём варианте это 850 гр филе куриного. -
Превращаем мясцо в фарш и немного даём ему постоять.
-
Пока куриный фарш стоит займёмся яйцами. Отделяем желток от белка. У меня использовались 3 яйца. Но вы делайте на своё усмотрение.
-
Добавляем к желтку чайную ложку муки, а к белку столовую. Взбиваем. И жарим по отдельности на сковородках блинчики из белка и желтка.
-
Делаем 2 таких блинчика. Обязательно цельных. С рваными будет не удобно в дальнейшем.
-
Выкладываем блинчик из белка на фольгу.
-
Сверху укладываем фаршик тоже блинчиком. посыпаем специями, солью, можно добавить чесночок. Но очень немного.
-
На фарш кладём блинчик из желтка.
-
На желтковый блинчик трём сыр. Вот тут сколько Вашей душе угодно:) Желательно тугоплавкий.
Думаю, мелко порезанные грибы не испортят начинки, но тут уж по желанию... -
Зелень крошим мелко и выкладываем на сыр
-
Поднимая аккуратно один из концов фольги, сворачиваем рулетик
-
Заворачиваем наш рулетик как конфетку в фантик. Чтобы не было ни одной дырочки, и укладываем в жаропрочную посуду. Ставим в предварительно нагретую до 180-220 градусов духовку на час - полтора. Тут смотрите сами на свойство своей духовки, у меня духовка греет только сверху. Посему было 50 минут на одной стороне и минут 30 на противоположной.
-
И в конце концов наши мучения вознаграждаются вот такой аппетитной красотой.
Комментарии и отзывы
27 июня 2017 года Dinni #
30 января 2012 года Вирка3 #
8 мая 2009 года наташа лучко #
25 марта 2009 года Марьяна19 #
194 месяца назад Татуша #
194 месяца назад Татуша #
6 августа 2008 года chococat #
6 августа 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
2 августа 2008 года eriniya #
2 августа 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
2 августа 2008 года Irisik #
2 августа 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
25 июля 2008 года чиполинка #
25 июля 2008 года VITAMIN-KA2 #
2 августа 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
24 июля 2008 года pinkflamingo1962 #
2 августа 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
24 июля 2008 года дося deleted #
2 августа 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
24 июля 2008 года Люб-ша #
2 августа 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
24 июля 2008 года nikulj #
2 августа 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
24 июля 2008 года juikx #
24 июля 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
24 июля 2008 года Oksy #
24 июля 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
24 июля 2008 года Oksy #
2 августа 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
24 июля 2008 года Elli3 #
24 июля 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
24 июля 2008 года Софико #
24 июля 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
24 июля 2008 года snivli #
24 июля 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
24 июля 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: