В последнее время мне стали нравиться такие себе порционные варианты подачи десертов. Очень удобно и хранить, и брать с собой на пикник, например, или на работу ко второму завтраку. Угощайтесь!
- 8 августа 2014, 11:27
- 3260
Лимонный десерт с малиной
Ингредиенты для «Лимонный десерт с малиной»:
- Лимон — 2 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Малина (или другая ягода) — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 185 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2136.6 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
88 г |
углеводы
292.1 г |
Порции | |||
ккал 356.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Лимонный десерт с малиной»:
-
Соберем необходимые нам продукты.
-
Желтки отделяем от белков и перетираем их с сахаром.
Белки отправляем в холодильник. -
Снимаем цедру с лимонов и отправляем ее к желтковой массе. Туда же выдавливаем сок лимонов через ситечко.
-
Хорошо взбиваем миксером.
-
Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
-
Добавляем муку и продолжаем взбивать на маленькой скорости миксера.
-
Достаем белки из холодильника и взбиваем их до устойчивых пиков.
-
Добавляем их в наше тесто в несколько приемов. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой по кругу и от бортиков к центру, как бы складывая конвертиком.
-
Получаем такое вот воздушное тесто.
-
Добавляем малину и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя в тесте.
-
Баночки смазываем сливочным маслом и раскладываем тесто, не до конца наполняя банки, т. к. при выпечке оно поднимается.
Отправляем баночки на паровую баню в разогретую предварительно до 180 градусов духовку (или в пароварку) на 45 минут.
Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Можно также украсить свежими ягодками:
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2017 года Олюшен #
И не поняла про молоко? в рецептуре оно есть, а куда и как добавлять - не прописанно
14 марта 2017 года АлеШер #
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
9 января 2016 года Сирень-2015 #
10 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Eugenita #
11 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 августа 2014 года гурман1410 #
11 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Ирушенька #
10 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 августа 2014 года LadyOnline #
9 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Elea #
9 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 августа 2014 года viktusia #
9 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 августа 2014 года avani #
9 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
8 августа 2014 года ПантерРрочка #
9 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
8 августа 2014 года mzaharka #
8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
8 августа 2014 года asesia2007 #
8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Senior Tomato #
8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
8 августа 2014 года IrikF #
8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
8 августа 2014 года mtata #
8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Violl #
8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Violl #
8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Violl #
8 августа 2014 года Gerardina #
8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Gerardina #
8 августа 2014 года MyBakery #
8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Sumina #
8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: