Рецепт я разыскала в журнале Гастрономъ... оказывается, что это любимое блюдо Алексея Рыбникова. Надеюсь, что многим из вас оно тоже понравится...
- 8 августа 2014, 18:19
- 2394
Зеленая фасоль с острым сыром
![Рецепт: Зеленая фасоль с острым сыром Рецепт: Зеленая фасоль с острым сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/08/45/823022_94475-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Зеленая фасоль с острым сыром»:
- Фасоль стручковая — 3 горст.
- Сыр голубой — 50 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
594.4 ккал |
белки
14.1 г |
жиры
56.4 г |
углеводы
7.5 г |
Порции | |||
ккал 297.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Зеленая фасоль с острым сыром»:
-
Фасоль бросаем в кипящую воду и варим минуты 3-4. Вытаскиваем и промываем под струей холодной воды. Откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода. Это необходимо сделать, чтобы фасоль не потеряла свой красивый зеленый цвет.
-
На сковороде с толстым дном прогреваем оливковое масло и отправляем туда отваренную фасоль.
Когда начнет поджариваться, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и продолжаем жарить еще 3 минутки. -
Затем ровным слоем раскрошим поверх фасоли наш голубой сыр.
-
Когда сыр расплавится, посыпаем мелко рубленными грецкими орехами.
Перемешивать уже это блюдо не обязательно. Немного прогреваем орехи и подаем к столу еще теплым!
![](/data/cache/2014aug/08/17/822992_97604nothumb500.jpg)
Рекомендую подавать к блюду бокальчик сухого красного вина
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
![](/data/cache/2014aug/08/18/822993_64829nothumb500.jpg)
Очень сытное и вкусное блюдо, угощайтесь:
![](/data/cache/2014aug/08/18/822994_13977nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
14 августа 2014 года AnnaSi #
[+5]14 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
14 августа 2014 года AnnaSi #
14 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Антонина Олейник #
10 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Надеюсь, что доченька оценит?
9 августа 2014 года AnnaSi #
9 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 августа 2014 года AnnaSi #
9 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 августа 2014 года mtata #
9 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Натуля70 #
9 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 августа 2014 года chudo #
в приятном, кулинарном
обожаю стручковую фасоль и голубой сыр тоже обожаю!
буду пробовать 100%, мерси за потрясную идею
9 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Natalia Ok #
8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Gerardina #
8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
8 августа 2014 года viktusia #
8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
А о брынзе не знаю... пробуйте?
8 августа 2014 года mzaharka #
8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: