Кладезь витаминов- или пьяная ягода?! Немного усилий и терпения- это и витаминное вино и начинка для выпечки... Рецепт корнями уходит в далекое прошлое первопоселенцев Дальнего Востока. Актуально и в наши дни! Если раньше приходилось рыть глубокие колодца и погреба, то в наши дни с холодильными камерами все намного проще! Можно использовать и замороженную ягоду и свежую. Все очень просто! Заходите! Угощайтесь!
- 8 августа 2014, 18:48
- 3812
Голубичное вино и веселящие пирожки с "пьяной" начинкой
Ингредиенты для «Голубичное вино и веселящие пирожки с "пьяной" начинкой»:
- Голубика — 1 л
- Тесто дрожжевое (тесто для пирожков или другой выпечки) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1851 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
61.5 г |
углеводы
299.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Голубичное вино и веселящие пирожки с "пьяной" начинкой»:
-
Рецепт 2 в 1, где нужна только ягода и терпение. Но, чтобы сохранился рецепт, пришлось добавить еще один ингредиент - тесто дрожжевое. Тесто может быть любое другое, на ваш вкус. Но.. обо всем по порядку. Категорию пришлось выбрать только одну.
Итак, Нам понадобиться голубица. В ингредиентах написала 1 литр, но это сколько у кого имеется в наличии, можно и больше. Вообще, на Дальнем Востоке сейчас сезон голубицы, поэтому собирать ее можно ведрами. Скушать ее в таком количестве просто не возможно, поэтому на выручку приходит этот очень давний и вкусный рецепт. Также в этом рецепте можно использовать и замороженную ягоду. Что считаю большим плюсом. -
Итак, ягоду перебираем при необходимости, убираем листики, удаляем плодоножки и пересыпаем в бутыль.
-
У нас ягоды было много - соответственно и бутыль тоже вместительный- на 20 литров. На 1 литр ягоды можно взять стеклянную винную бутылку и пересыпать ягоду туда. Закрыть не очень плотно и поставить бродить в темное помещение с пониженной температурой. На 3 месяца. Сахара НЕ НАДО!
-
Потом достать (ягода довольно легко вытряхивается из бутыля), процедить и отжать ягоды. Сок после отжатия поместить в темное прохладное место- в холодильник! Можно также в бутылках. Надолго- на 3-4 месяца! Оно отстоится до светлого оттенка и приобретет букет. На фото видно - в маленькой рюмочке - это только что отжатый сок после 3-х месяцев отстаивания, он насыщенного темного цвета, а во второй рюмочке (что повыше) это уже готовое вино. Просто превосходное!!!
-
С соком мы разобрались, а вот что делать с отжатой ягодой? А вот ее как раз выбрасывать и не нужно. Поместите ее в холодильник, она не портится, храним в обычных стеклянных банках, сахара добавлять не нужно, ягода пригодится при приготовлении (не вытекает) ватрушек, булочек, пирожков и любой выпечки с ягодной начинкой. Вот так выглядит эта очень даже вкусная начиночка!
-
Мы приготовим с голубичной начинкой пирожки... Веселящие пирожки с "пьяной " начинкой, так мы их называем))) Тесто для пирожков может быть ваше самое любимое, поэтому свой рецепт теста писать не буду, здесь вкусы у всех разные. Еще раз повторюсь, можно с этой начинкой готовить и пирожки, и ватрушки, и булочки... все, что душе угодно. Здесь также все просто. Кладем начинку на тесто, сахара в начинку добавлять не нужно, лепим пирожки и жарим в раскаленном масле на огне до зарумянивания. Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2015 года zjableg #
В любом случае, спасибо за рецепт. Название классное
17 августа 2014 года Пышка-Худышка #
17 августа 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 августа 2014 года AnnaSi #
9 августа 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 августа 2014 года lo_lola #
9 августа 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 августа 2014 года S-v-e-t-Lanka #
9 августа 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: