• 8 августа 2014, 22:51
  • 3339

Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом

Рецепт: Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом

Рассыпчатый песочный корж, приготовленный на вареном желтке + нежный слой из рикотты + воздушный крем с приятной кислинкой малины. Нашла на форуме Никси рецепт «Воздушный творожный пирог» и решила подтянуть его до уровня десерта (как раз накануне подсела на курды))) Надеюсь, у меня получилось)))

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом»:

Песочная основа

Слой из рикотты

Воздушный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3904.6 ккал
белки
71.4 г
жиры
261.1 г
углеводы
332.4 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом»:

  • Для песочной основы смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Масло нарезать на кусочки, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Всыпать сахарную пудру и соль. Желток протереть через мелкое ситечко. Замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды.
    Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной 0,3-0,5 см, вырезать по размерам формы. Моя форма 21х21 см.
    Выпекать при 180*С до тех пор, пока края основы не подрумянятся. Остудить.
    Можете выпекать песочную основу по любимому рецепту. Но приготовленная по этому рецепту подходит идеально – хрустящая, рассыпчатая, легко режется.

  • Заранее разогрейте духовку до 160*С.
    Для слоя из рикотты взбейте миксером нежирные сливки, желтки, половину сахара, рикотту, крахмал и ванилин.

  • Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
    В несколько приемов ввести взбитые белки к рикотте, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь сохранить воздушность белков.

  • Выложить на остуженную песочную основу.
    Поставить в духовку и снизить температуру до 140*С. Выпекать примерно 40 мин.
    Остудить, лучше дать постоять ночь в холодильнике.

  • Для воздушного малинового крема нам понадобится малиновый курд. Логично предположить, что для малинового курда просто необходима малина))) В моем случае замороженная.
    Переложить малину (не размораживая) в кастрюльку, добавить половину сахара. Довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 10.

  • Получившуюся ягодную массу протереть через сито.
    Вернуть пюре в кастрюльку и снова довести его до кипения.

  • Яйцо и оставшийся сахар взбить венчиком до светлого цвета. Можно процедить эту массу, чтобы плохо размешанный белок не попал в крем.
    Поставить чашку с яичной массой на паровую баню и, постоянно помешивая венчиком, довести смесь до загустения. Смесь не должна быть плотной, просто должна стать гуще изначальной.
    Частями добавить ягодное пюре. Хорошо перемешать.
    Дать смеси немного остыть и положить в нее мягкое сливочное масло, размешать. Полностью остудить.
    Нам понадобится половина приготовленной порции.

  • Холодные жирные сливки и немного (по вкусу) сахарной пудры взбить.
    Наполните кондитерский шприц и сделайте по краю остуженного десерта «дамбы», т. к. малиновый крем плохо держит форму. Разбейте пирог на порционные кусочки и обозначьте их сливками.

  • Оставшиеся сливки аккуратно, в несколько приемов, вмешайте к малиновому курду.

  • Наполните кремом шприц и заполните пустоты.

  • В другой раз раскатаю песочную основу потоньше и возьму форму меньшим размером, чтобы слой из рикотты был повыше.

  • Оставшийся курд я заморозила в пластиковых ложечках. Освежающе вышло – практически мороженое.

  • Девушка, которая опубликовала рецепт «пирога» из рикотты, написала, что она заменяет рикотту на «творог+жирная сметана». Но! Я уверена, что в ее случае получается совсем иное блюдо. Ближе к «Королевской ватрушке». Десерт из рикотты и творожный пирог – это, как говорится, «две большие разницы».







Приятного чаепития!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом
Рецепт: Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом

Рассыпчатый песочный корж, приготовленный на вареном желтке + нежный слой из рикотты + воздушный крем с приятной кислинкой малины. Нашла на форуме Никси рецепт «Воздушный творожный пирог» и решила подтянуть его до уровня десерта (как раз накануне подсела на курды))) Надеюсь, у меня получилось)))

Ингредиенты для «Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом»:

Комментарии и отзывы

Юлечка, как всегда, шикарный рецепт
Красота! Очень нежно!
Оригинально!
Юлечка,чудесный десерт!Сама нежность!
Спасииибо
Очень нежно, вкусно и красиво!
Красотища! Надо попробовать.
Юль очень понравился твой десерт, думаю безумно нежный!
Маш, спасибочки!! Попробовала всего два раза по полкусочка Че-то мне "вовремя" приспичило на тот момент похудеть и половинить съедаемые порции))))) Муж почти все слопал! Повезло...
Как я тебя понимаю, я на вечной диете...... А муж сладкое не ест вот я и худею все
Очень нежно....
Просто сумасшедший десерт! А главное, что верхний слой можно менять по вкусу. Рецепт замечательный!!!
Совершенно верно! Курды это очень вкусно и есть большой выбор из ягод и фруктов для их приготовления. Можно творить бесконечно наверное)))))
Шикарно!
Очень красиво!
Оформление-это просто нечто
Давно тебя не видно. Какая нежнейшая прелесть.
С карапузом в садик тренируемся ходить, не всегда время выкраиваю на новые рецептики))))) Спасибо!
Юленька, просто восхитительный десерт
Олечка, благодарю
Божественно!! Пока дочитала до конца в голове уже была картинка меня с этим десертом, чуть слюной не захлебнулась
Спасибо большое!
УТАЩИЛА!!!!!!!!!!!!
Божественно красиво, так нежно!
красивый,нежный десерт
Не откажусь от этого кусочка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки