Печенье - это не сладкое. По вкусу примерно, как крекер. Тесто с добавлением морковного сока и тёртой моркови, которая определяет вкус.
- 9 августа 2014, 0:15
- 5705
Морковное печенье
![Рецепт: Морковное печенье Рецепт: Морковное печенье](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/09/05/823269_38788-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Морковное печенье»:
- Морковь — 100 г
- Сок свежевыжатый ((морковный)) — 50 мл
- Мука кукурузная — 50 г
- Мука пшеничная / Мука ((высший сорт)) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Орех мускатный — 1/8 ч. л.
- Имбирь ((молотый)) — 1/8 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1649.8 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
91.1 г |
углеводы
192.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Морковное печенье»:
-
Смешать два вида муки.
-
Сделать в центре углубление, положить охлажденное, измельченное масло.
-
Перетереть масло с мукой в крошку, добавить соль, мускатный орех и молотый имбирь.
-
На соковыжемалке выжать 50 мл морковного сока.
-
Морковный сок вылить в углубление сделанное в муке.
-
Добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке.
-
Всё перемешать. Замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 20-30 минут.
-
На силиконовый коврик выкладываем тесто и немного подсыпаем муки. Подготовленное тесто разделить на 4 части. Пока работаем с одной частью теста, остальное кладём в холодильник.
-
Из одной части теста раскатываем колбаску. Делим колбаску на 6 равных частей. Затем каждую раскатываем в виде палочки.
-
Раскатанные палочки выкладываем на подготовленный противень. Ставим выпекать при температуре 190 градусов в течении 20 минут до образования румяного цвета.
-
Вот так выглядит готовое печенье. Приятного аппетита!!!
![](/data/cache/2014aug/09/01/823266_91093nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014aug/09/02/823267_89097nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014aug/09/04/823268_19296nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 июля 2015 года Pavelia #
вопрос по рецепту19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Katya76 #
11 октября 2014 года elena25091963 #
11 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года ЗаремаРЛ #
[+1]15 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
31 августа 2014 года LEONK1Z #
[+5]15 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 августа 2014 года LEONK1Z #
27 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 августа 2014 года LEONK1Z #
28 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
24 августа 2014 года chsf21 #
24 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Gerardina #
[+5]10 августа 2014 года Eugenita #
10 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
10 августа 2014 года IrikF #
10 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
10 августа 2014 года para_gn0m0v #
10 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
10 августа 2014 года гурман1410 #
10 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Ирушенька #
10 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Violl #
10 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 августа 2014 года лялич #
9 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Sumina #
9 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Тамила #
9 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 августа 2014 года tanyshaf #
9 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 августа 2014 года fish803 #
9 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 августа 2014 года vorobyshek #
9 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: