Этот пирог никогда не получается у меня красивым. Но он очень вкусный. Тесто получается как масляное печенье, а сверху мягкий персик с легкой ноткой карамели. Не хотела выкладывать, так как рецепт очень быстрый и простой для такого сайта. Но все-таки решилась) Может еще кому-то понравится такая незатейливая персиковая печенька-пирог.
- 9 августа 2014, 6:21
- 4573
Самый быстрый персиковый пирог
![Рецепт: Самый быстрый персиковый пирог Рецепт: Самый быстрый персиковый пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/09/18/823482_65380-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Самый быстрый персиковый пирог»:
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (2 в тесто, 2 на посыпку) — 4 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1\5 ч. л.
- Вода (Ледяная) — 5 ст. л.
- Персик (400 гр ) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2075.4 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
101.6 г |
углеводы
271.5 г |
Порции | |||
ккал 259.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Самый быстрый персиковый пирог»:
-
Включаем разогреваться духовку.
Масло вытаскиваем из холодильника, пусть размягчается.
А пока персики нарезаем на дольки. -
Нарезаем масло кубиками, выкладываем в замесочное блюдо.
-
Добавляем муку, сахар, соль - разминаем до крошек.
-
Добавляем 5 ст. л. холодной воды и замешиваем тесто.
Получается вот такой шар. -
Раскатываем круг. Я делала это скалкой, но можно и руками. Выкладываем в форму с пергаментом.
-
Начинаем выкладывать персики - от центра к краям и сверху посыпаем 2 ст. л. сахара.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*С. При такой температуре за это время края пирога схватятся, а сам он останется мягким.
Есть пирог можно и горячим, но тогда с добавлением шарика мороженого). Холодным он тоже очень вкусный.
Надеюсь, вам понравится этот экспресс-пирог)
Комментарии и отзывы
17 августа 2017 года fialkaXY #
[+5]21 августа 2017 года Джулс 87 # (автор рецепта)
2 июля 2017 года mtata #
3 июля 2017 года Джулс 87 # (автор рецепта)
2 июля 2017 года innsidorenko #
[+4]2 июля 2017 года innsidorenko #
2 июля 2017 года innsidorenko #
3 июля 2017 года Джулс 87 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года khamoro #
28 декабря 2015 года Джулс 87 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года mokosya #
4 августа 2015 года Джулс 87 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Хаврошечка #
1 марта 2015 года Джулс 87 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года luneva_e #
11 августа 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года natrog #
10 августа 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Инночка07 #
9 августа 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Сурик #
9 августа 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Chundra1989 #
9 августа 2014 года Sanna28 #
9 августа 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: