• 9 августа 2014, 6:53
  • 9296

Кефаль, запеченная по-приморски

Рецепт: Кефаль, запеченная по-приморски

Увидела в продаже парную кефаль. Купила одну рыбинку, примерно на кило двести весом. И приготовила ее таким вот оригинальным способом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Кефаль, запеченная по-приморски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.8 ккал
белки
215.2 г
жиры
24.3 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
403.9 ккал
белки
71.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Кефаль, запеченная по-приморски»:

  • Набор продуктов.

  • Кефаль чистим, разделываем, просушиваем бумажными полотенцами. Хвост, голову и плавники не отрезаем.

  • Сбрызгиваем лимонным соком и равномерно натираем внутри и снаружи приправой для рыбы.
    Убираем на полчасика в прохладное место.

  • Тем временем лук нарезаем полукольцами и припускаем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Остужаем.

  • Включаем духовку на 200 градусов.
    Вынимаем рыбу из холодильника.
    На столе расстилаем лист фольги, на него кладем половину морковки.

  • На морковь укладываем рыбину. Делаем порционные надрезы.

  • Пузико ей набиваем луком и зеленью, в голову тоже пучок зелени кладем.

  • Сверху на рыбу выкладываем оставшуюся морковь.

  • Накрываем рыбу вторым листом фольги, хорошо закрепляем со всех сторон конвертом.

  • Кладем нашу рыбку на противень, ставим в горячую духовку и запекаем 40 минут.

  • После этого верхний слой фольги снимаем и подрумяниваем под грилем минут 5-10.

Рыбка получается очень нежная, сочная и пикантная.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного поедания!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефаль, запеченная по-приморски
Рецепт: Кефаль, запеченная по-приморски

Увидела в продаже парную кефаль. Купила одну рыбинку, примерно на кило двести весом. И приготовила ее таким вот оригинальным способом.

Ингредиенты для «Кефаль, запеченная по-приморски»:

Фотографии «Кефаль, запеченная по-приморски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кефаль получается неплохая. Но это не мой вариант запекания рыбы. Морковка снизу варится, и нижний слой рыбы отдаёт на вкус варёной морковкой. Терпеть не могу варёную морковь! И когда следующий раз увижу в продаже парную кефаль, запеку её как хвост по-азиатски
Здравствуйте. А как это: "хвост по-азиатски"? Очень интересно!
Завтра еду за кефалью к знакомому продавцу. Хорошо, если успеете ответить
Большое спасибо, и за оперативность, и за рецепт
Обязательно, попробую приготовить, по нему одну рыбку. Я, вообще, люблю такие простые и понятные рецепты!
Отличный рецепт, просто и вкусно! Насчёт парной рыбки, конечно... гм... ну, приготовим замороженную А Вам респект за такие рецепты!
Благодарю вас! С праздником!
Спасибо, и Вас также!
Замечательный рецепт
Спасибо!!!
Господа имейте совесть! Ну нельзя же так дразнить людей, которым не доступно такое счастье: "Увидела в продаже парную кефаль". Нам бы рецепты из серии... увидела перемороженную телапию, треску... и т.п. )
А кефаль.... эх .. божественная рыбка....
Согласна! Но...у нас тут ловят и сразу на прилавок! Что же делать то? готовим всякую!
С красивым дебютом вас!

P.S.: Это НЕ вегетарианское блюдо.
Спасибо! Некоторые вегетарианцы едят рыбу.
Тогда они уже не вегетарианцы)
Какой замечательный рецепт, просто на отлично .С дебютом
Благодарю!
С дебютом! Замечательный рецепт
Спасибо! Кто то прошелся и все комменты отминусил...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки