Увидела в продаже парную кефаль. Купила одну рыбинку, примерно на кило двести весом. И приготовила ее таким вот оригинальным способом.
- 9 августа 2014, 6:53
- 9296
Кефаль, запеченная по-приморски
Ингредиенты для «Кефаль, запеченная по-приморски»:
- Кефаль — 1200 г
- Морковь (по-корейски) — 300 г
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Укроп
- Петрушка
- Приправа (для рыбы, с солью) — 3 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1211.8 ккал |
белки
215.2 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
29.6 г |
Порции | |||
ккал 403.9 ккал |
белки 71.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.3 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Кефаль, запеченная по-приморски»:
-
Набор продуктов.
-
Кефаль чистим, разделываем, просушиваем бумажными полотенцами. Хвост, голову и плавники не отрезаем.
-
Сбрызгиваем лимонным соком и равномерно натираем внутри и снаружи приправой для рыбы.
Убираем на полчасика в прохладное место. -
Тем временем лук нарезаем полукольцами и припускаем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Остужаем.
-
Включаем духовку на 200 градусов.
Вынимаем рыбу из холодильника.
На столе расстилаем лист фольги, на него кладем половину морковки. -
На морковь укладываем рыбину. Делаем порционные надрезы.
-
Пузико ей набиваем луком и зеленью, в голову тоже пучок зелени кладем.
-
Сверху на рыбу выкладываем оставшуюся морковь.
-
Накрываем рыбу вторым листом фольги, хорошо закрепляем со всех сторон конвертом.
-
Кладем нашу рыбку на противень, ставим в горячую духовку и запекаем 40 минут.
-
После этого верхний слой фольги снимаем и подрумяниваем под грилем минут 5-10.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного поедания!
Комментарии и отзывы
22 июня 2016 года yur2590 #
5 февраля 2019 года твой выбор #
Завтра еду за кефалью к знакомому продавцу. Хорошо, если успеете ответить
6 февраля 2019 года yur2590 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126745/
6 февраля 2019 года твой выбор #
Обязательно, попробую приготовить, по нему одну рыбку. Я, вообще, люблю такие простые и понятные рецепты!
7 февраля 2019 года yur2590 #
9 мая 2016 года eleshanikolaevna #
9 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года eleshanikolaevna #
9 августа 2014 года LadyOnline #
10 августа 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Sanna28 #
А кефаль.... эх .. божественная рыбка....
10 августа 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года relook #
P.S.: Это НЕ вегетарианское блюдо.
9 августа 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года relook #
9 августа 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года белошвейка #
9 августа 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года avani #
9 августа 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: