Нашла в интернете рецепт этого замечательного торта, решила попробовать сделать, получилось очень вкусно - очень нежный и воздушный торт - вот решила поделиться с вами. Этот торт можно кушать и не поправляться, для тех, кто придерживается диеты Дюкана, порции допов на 2 дня рассчитаны. Надеюсь, он понравится вам, как и мне.
- 9 августа 2014, 9:06
- 10344
Воздушный торт по Дюкану
Ингредиенты для «Воздушный торт по Дюкану»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Заменитель сахара — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желатин (для прослойки) — 10 г
- Молоко (холодное, для прослойки 1 ст., для глазури 50 гр) — 1,25 стак.
- Творог (для прослойки) — 200 г
- Какао-порошок (для глазури) — 1 ст. л.
- Кефир (для глазури) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1036.3 ккал |
белки
101.6 г |
жиры
45.6 г |
углеводы
52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Воздушный торт по Дюкану»:
6 яиц, 30 гр крахмала, ванилин, сахзам, сода (погасить)
желтки смешать с сахзамом, содой и ванилином,
белки отдельно взбить в крутую пену,
соединить с желтками, испечь 3 одинаковых коржа.
Прослойка: молочно-творожное желе.
10 гр желатина (10 гр достаточно, больше не берите, будет грубо и не воздушно замочить в стакане холодного молока минут на 20-30, затем распустить на медленном огне, не кипятить.
Берем пачку творога, у меня 180 гр, заливаем стаканом молока, по вкусу сахзам, добавляем желатиновое молоко, хорошенечко взбиваем, убираем в холодильник минут на 15-20, чтоб чуть застыло. Потом еще разок взбиваем, получается воздушная масса, очень похожая на талый пломбир))
собираем тортик либо в разъемной форме, либо как я, в кастрюльке.
Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь)
Сверху полила горячим шоколадом
какао, 50 мл молока, 1 ст. л. кефира - греем на медленном огне до загустения,
сахзам по вкусу.
фото в разрезе
Комментарии и отзывы
20 ноября 2014 года Эггра #
16 августа 2014 года тма75 #
16 августа 2014 года Наташа34 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года тма75 #
10 августа 2014 года para_gn0m0v #
10 августа 2014 года IrenaKM #
10 августа 2014 года Наташа34 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Tatorg #
9 августа 2014 года Наташа34 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года lemonywater #
9 августа 2014 года relook #
9 августа 2014 года Наташа34 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года relook #
9 августа 2014 года Наташа34 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Наташа34 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года relook #
9 августа 2014 года Наташа34 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года relook #
9 августа 2014 года Наташа34 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года relook #
9 августа 2014 года Наташа34 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: