Рецепт чизкейка нашла на просторах интернета, кто автор, уже не помню, но все равно огромное спасибо ему за рецепт. Чизкейк получился очень нежным, ароматным. Заходите, угощайтесь.
- 9 августа 2014, 11:10
- 4000
Ореховый чизкейк
Ингредиенты для «Ореховый чизкейк»:
Основа
- Печенье (у меня Юбилейное) — 120 г
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Пралине
- Орехи грецкие — 125 г
- Сахар — 125 г
Начинка
- Творог (можно взять сливочный сыр) — 500 г
- Сметана — 75 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3511.2 ккал |
белки
133.1 г |
жиры
172.1 г |
углеводы
354.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Ореховый чизкейк»:
-
Сначала готовим пралине из грецких орехов.
Сахар ставим в кастрюлю с толстым дном, кастрюлю ставим на маленький огонь, сахар постепенно начнет растворяться и приобретать янтарный цвет. -
Берем поднос (я взяла силиконовую форму, смазала хорошо маслом), орехи распределить по подносу и сверху выливаем растопленный сахар.
-
Когда застынет, поломать на куски, переместить в блендер и измельчить.
-
Для основы нам понадобятся печенье и сливочное масло мягкое. Печенье размалываем до состояния крошки, перемешиваем с маслом очень хорошо.
-
Перекладываем в форму и утрамбовываем очень хорошо.
У меня форма разъемная 23 см. -
Для начинки нам нужны ингредиенты, которые Вы видите на фотографии (только яйца забыла поставить).
-
Творог со сметаной помещаем в комбайн и перемешиваем до однородности.
-
Добавляем яйца и хорошо взбиваем.
-
Затем добавляем ореховую крошку и ванильную эссенцию, перемешиваем.
-
Выливаем начинку в форму поверх основы.
-
Выпекаем в заранее разогретой духовке т=160*С, на дно ставим посуду с горячей водой. Чизкейк выпекаем примерно час (смотрите по Вашей духовке).
Лучше пирог оставить на ночь, чтобы хорошо остыл.
Я сверху украсила глазурью от др. Оеткер. Пирог получился очень нежный, с приятным ореховым вкусом, семья была очень довольна, значит еще буду печь.
Надеюсь, чизкейк и вам понравится.
Приятного чаепития!!
Комментарии и отзывы
27 августа 2015 года diplodiay #
28 августа 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)
29 августа 2015 года diplodiay #
29 августа 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года veronika1910 #
31 октября 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года AnnaSi #
28 октября 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года LorochkaT #
22 октября 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Tanya-O-511 #
14 октября 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года golubga #
21 сентября 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года дуэт #
20 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Eugenita #
18 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Ирушенька #
18 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
18 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Violl #
18 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года тата-путешественница #
18 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года barska #
Рада, что жидкая ваниль пригодилась!
10 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года barska #
10 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года barska #
9 августа 2014 года suliko2002 #
10 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года yohoho # (модератор)
10 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
10 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Анна1401 #
9 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Irena Paloma #
9 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года vorobyshek #
9 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года AnnaSi #
9 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: