• 9 августа 2014, 11:18
  • 10497

Баклажаны "Огонек"

Рецепт: Баклажаны Огонек

Такое блюдо украсит повседневный стол, да и на праздничном выглядит неплохо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны "Огонек"»:

Баклажаны

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
63.4 г
углеводы
359 г
Порции
ккал
429.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
31.7 г
углеводы
179.5 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Баклажаны "Огонек"»:

  • 1. Баклажаны предварительно нарезаем кольцами, посолим и даем постоять минут 20, чтобы сошла горечь. Промоем и обсушим полотенцем.

  • 2. Обжариваем баклажаны на сковороде (если баклажан большой, делим кольца на две части, как у меня). Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить, энемного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется меньше.

  • 3. Обжарим орехи.

  • 4. Готовим заправку. Для этого измельчим чеснок, орехи, перцы, добавим немного бальзамического уксуса, оливкового масла и все тщательно перемешиваем.

  • 5. Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на полчаса настаиваться.

  • 6. У меня в холодильнике оставались фаршированные шампиньоны и я присоединил их к баклажанам. Такой рецепт закуски из баклажанов станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Огонек"
Рецепт: Баклажаны Огонек

Такое блюдо украсит повседневный стол, да и на праздничном выглядит неплохо.

Ингредиенты для «Баклажаны "Огонек"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны "Огонек"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень яркое по вкусу блюдо !
Согласен
Вкусно... только я запекла баклажаны в духовке, немного сбрызнув маслом. Муж сказал, что почти как у его мамы в Днепропетровске. Думаю, что это лучший комплимент.
ооооочень аппетитно! Спасибо за фото!
Баклажаны обожаю (как и все, наверное), а тут все просто делается и максимум удовольствия!
Спасибо автору - за рецепт, и вам, Ирочка - за исполнение! Вкуууууусно!
Ответ для IrinaVer
Спасибо! Кухня- это творчество, обязательно попробую в духовке!
Баклажаны, болг. перец, помидоры и сопровождающие их приправы-специи - люблю и ем всегда, везде и в любом виде! Спасибо за ещё один рецепт. +

К слову, чаще не обжариваю баклажаны, а запекаю их в духовке или микроволновке - меньше возни и тоже вкусно.
Ответ для Я-Дарья86
Поделитесь, как вы их в микроволновке запекаете?
Поделитесь, как вы их в микроволновке запекаете?
Запекаю в пергаментном пакете, баклажаны пару раз протыкаю вилкой, хвостик не обрезаю. Пара средних плодов доходит до готовности за 8-10 минут при мощности 850 ватт.
Также запекаю болг. перец : 2-3 перца, 5-7 минут.
спасибо огромное, я даже не подозревала, что баклажаны можно в микроволновке запекать...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки