Тесто готовится очень быстро и просто - даже начинающим поварятам будет несложно. А выпечка получается просто вкуснейшая!
- 9 августа 2014, 12:08
- 9362
Вкусное тесто для пирожков и булочек
Ингредиенты для «Вкусное тесто для пирожков и булочек»:
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин (я беру Пампушку) — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие, желательно "Pakmaya") — 15 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу, приблизительно) — 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4563.5 ккал |
белки
137.4 г |
жиры
94.2 г |
углеводы
802.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 248 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Вкусное тесто для пирожков и булочек»:
В 1/2 стакана теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, немного муки, перемешать и поставить в теплое место на 5-10 минут, чтобы опара подошла (не уходите далеко, она подходит очень быстро).
Когда дрожжи поднимутся, перелейте их в миску, добавьте оставшееся молоко (1,5 стакана, холодное), растопленный маргарин и яйца, взбитые с 1/2 ст. л. соли (соли можно положить и меньше, и больше - в зависимости от Ваших предпочтений). Перемешать.
Затем понемногу начинаем добавлять муку. Можно положить немного соды, но совсем не обязательно.
Тесто должно получиться мягким и совсем немного прилипать к рукам. Прикрываем полотенцем и оставляем примерно на часик в теплом месте, чтобы подошло.
Дальше - просто. Опускаем подошедшее тесто и вперед!
Начинка может быть абсолютно любой - я делала с капустой, с картошкой и с луком и яйцом. Жарить на растительном масле и лучше всего на медленном огне и под крышкой - хоть и дольше, но прожариваются лучше.
Касательно булочек и сладких пирожков: когда будете взбивать яйца, добавьте щепотку соли и от 3 до 6 ст. л. сахара, по вкусу.
Когда сформируете сами булочки (любой формы - от овалов до птичек и косичек), дайте им постоять минут 10-15 перед тем, как поместите в духовку - они получатся намного мягче. В духовке я выпекаю минут 15 при температуре 200 градусов.
Вроде, все. Если что-то непонятно, спрашивайте.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2023 года Ehidna89 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года maricheshka18 #
13 августа 2014 года Ehidna89 # (автор рецепта)
Это булочки из этого же теста)
9 августа 2014 года канович #
9 августа 2014 года elenita # (модератор)
9 августа 2014 года Ehidna89 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Тамила #
9 августа 2014 года Аня Бойчук #
9 августа 2014 года Ehidna89 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года канович #
9 августа 2014 года Ehidna89 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: