Начинают спеть помидоры и еще не вся съедена красная смородина. Предлагаю приготовить вкусный домашний кетчуп. То, что он полезный утверждать не буду, но то, что он лучше магазинного - это однозначно! По вкусовым качествам он совершенно не уступает оному, да и как он может быть невкусным, если готовится из свежих сочных помидоров и сладкой красной смородины. На сайте есть много вариантов кетчупа, но такого вроде бы нет, если просмотрела, пишите.
- 9 августа 2014, 19:46
- 7259
Кетчуп из помидоров и красной смородиной
Ингредиенты для «Кетчуп из помидоров и красной смородиной»:
- Помидор — 500 г
- Смородина красная — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 80 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (Бальзамический) — 2 ст. л.
- Перец душистый (Горошин) — 5 шт
- Крахмал — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1357.9 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
124.6 г |
Порции | |||
ккал 339.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Кетчуп из помидоров и красной смородиной»:
-
Помидоры моем и подготавливаем к ошпариванию (разрезаем сверху крест накрест), смородину очищаем от веточек. Помидоры сначала обдаем кипчтком, а потом ледяной водой.
-
Помидоры очищаем от кожицы и вместе со смородиной пропускаем через мясорубку. Затем протираем через сито.
-
В полученное пюре выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все остальное (соль, сахар, уксус, масло, перец) и варим на медленном огне 1 час, постоянно помешивая. В конце варки всыпаем крахмал и тщательно перемешиваем, кетчуп загустевает.
Кетчуп получается очень вкусным! Его можно разложить по стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике 3-4 месяца. Из данного колличества продуктов получается около 200 мл кетчупа.
Кетчуп очень хорошо подавать к шашлыкам или кушать просто с домашним лавашем или хлебом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2019 года bars_101 #
21 августа 2018 года KonekoTsuki #
спасибо за рецепт! ^.^
10 августа 2014 года para_gn0m0v #
10 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Валерия Насыпова #
А почему именно такой уксус нужен (я просто не особо знаю разницу между ними при использлвании в кулинарных целях)?
10 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Я думаю сильной разницы нет, во многих рецептах кетчупа обычный уксус берется. Бальзамический уксус привкус придает немного другой, как мне кажется... я рецепт брала из монастырской кулинарии.
10 августа 2014 года Арина А #
10 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Арина А #
13 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Арина А #
14 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Арина А #
14 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Так тебе особо некогда аейчас со смородинами и т.п. заниматься...у меня сноха сейчас на даче (жена брата), тоже с малышкой, 1, 5годика, так она ничего не делает, некогда, все время малышке. А подрастете и все успеете!
15 августа 2014 года Арина А #
На самом деле сейчас совер шенно не до заготовок, но идеи собираю - а вдруг следующим летом реализую!
16 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 августа 2014 года NIKA8888 #
10 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 августа 2014 года катя торопова #
10 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 августа 2014 года катя торопова #
11 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Попробуйте небольшую порцию приготовить и решите нравится Вам или нет
11 августа 2014 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: