В рецепте идея 2 тортов. Бисквит плотный и пышный. Крем хорошо и долго держит форму подходит для надписей. это мои первые торты и мои первые надписи на тортах не судите строго.
- 9 августа 2014, 19:58
- 2784
Шоколадный торт
Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 300 мл
- Сода — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 220 мл
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Вода (кипяток) — 180 мл
Крем
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Ванилин
Глазурь
- Вода (ледяная ) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Прослойка
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7304.3 ккал |
белки
127.2 г |
жиры
361.6 г |
углеводы
890 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт»:
-
Ингредиенты для бисквита. Рецепт этого бисквита можно найти на этом сайте под названием "бисквит в мультиварке на кипятке", но обещанные 8-9 см я не получила. когда я доставала приготовленный бисквит, он был 8 см, но после того как он простоял ночь (как сказано было в рецепте) он упал до 6
-
Сухие ингредиенты смешиваем
-
Взбиваем яйца в крепкую пену и добавляем масло, взбиваем еще
-
Яичную смесь добавляем к сухим ингредиентам и молоко, аккуратно взбивая, можно добавлять частями
-
Вливаем кипяток аккуратно и перемешиваем. тесто будет жидким. смазываем чашу мультиварки маслом сливочным и вливаем в нее тесто
режим выпечка 70 минут, потом оставляю на подогреве еще минут на 20-30. -
Вынимаем и ставим остывать на ночь. зачем на ночь? вы можете разрезать его сразу, но он будет крошиться, а если простоит до полного остывания, будет то что надо
-
Разрезаем длинным острым ножом на 2 или 3 коржа
-
Взбиваем сметану с сахаром для прослойки первого торта
-
Пропитываем сметаной коржи и убираем в холодильник
-
Готовим глазурь. смешиваем все продукты для глазури и аккуратно перемешиваем до однородной массы
-
Накладываем ее на самый верхний корж и по бокам.
-
Готовим крем. молоко яйца и сахар кладем в сотейник и ставим на медленный огонь, аккуратно взбиваем венчиком, после того как закипит, 2 минуты еще кипятим, ждем когда остынет.
-
Масло комнатной температуры взбиваем и добавляем молочную смесь и ванилин и убираем в холодильник
-
У меня нет кондитерского шприца, но есть такой и есть старые бабушкины насадки от кондитерского шприца, которые на мое удивление очень хорошо подходят сюда
-
Вот такой получился торт для папы
-
Второй торт я делала для молодого человека. слои между коржами были из того же светлого крема и сверху торт был покрыт этим же кремом (этого крема получилось ооочень много) а надпись я делала все той же глазурью, пришлось сделать еще столько же. ей писать немного тяжело.
Комментарии и отзывы
10 августа 2014 года Ирушенька #
10 августа 2014 года ttro # (автор рецепта)
10 августа 2014 года mamuliaz #
10 августа 2014 года ttro # (автор рецепта)
9 августа 2014 года NIKA8888 #
10 августа 2014 года ttro # (автор рецепта)
9 августа 2014 года топиарий #
9 августа 2014 года vorobyshek #
10 августа 2014 года ttro # (автор рецепта)
10 августа 2014 года vorobyshek #
9 августа 2014 года lo_lola #
9 августа 2014 года ttro # (автор рецепта)
9 августа 2014 года MyBakery #
9 августа 2014 года ttro # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: