• 9 августа 2014, 19:58
  • 2784

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

В рецепте идея 2 тортов. Бисквит плотный и пышный. Крем хорошо и долго держит форму подходит для надписей. это мои первые торты и мои первые надписи на тортах не судите строго.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Прослойка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7304.3 ккал
белки
127.2 г
жиры
361.6 г
углеводы
890 г
100 г блюда
ккал
314.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

  • Ингредиенты для бисквита. Рецепт этого бисквита можно найти на этом сайте под названием "бисквит в мультиварке на кипятке", но обещанные 8-9 см я не получила. когда я доставала приготовленный бисквит, он был 8 см, но после того как он простоял ночь (как сказано было в рецепте) он упал до 6

  • Сухие ингредиенты смешиваем

  • Взбиваем яйца в крепкую пену и добавляем масло, взбиваем еще

  • Яичную смесь добавляем к сухим ингредиентам и молоко, аккуратно взбивая, можно добавлять частями

  • Вливаем кипяток аккуратно и перемешиваем. тесто будет жидким. смазываем чашу мультиварки маслом сливочным и вливаем в нее тесто
    режим выпечка 70 минут, потом оставляю на подогреве еще минут на 20-30.

  • Вынимаем и ставим остывать на ночь. зачем на ночь? вы можете разрезать его сразу, но он будет крошиться, а если простоит до полного остывания, будет то что надо

  • Разрезаем длинным острым ножом на 2 или 3 коржа

  • Взбиваем сметану с сахаром для прослойки первого торта

  • Пропитываем сметаной коржи и убираем в холодильник

  • Готовим глазурь. смешиваем все продукты для глазури и аккуратно перемешиваем до однородной массы

  • Накладываем ее на самый верхний корж и по бокам.

  • Готовим крем. молоко яйца и сахар кладем в сотейник и ставим на медленный огонь, аккуратно взбиваем венчиком, после того как закипит, 2 минуты еще кипятим, ждем когда остынет.

  • Масло комнатной температуры взбиваем и добавляем молочную смесь и ванилин и убираем в холодильник

  • У меня нет кондитерского шприца, но есть такой и есть старые бабушкины насадки от кондитерского шприца, которые на мое удивление очень хорошо подходят сюда

  • Вот такой получился торт для папы

  • Второй торт я делала для молодого человека. слои между коржами были из того же светлого крема и сверху торт был покрыт этим же кремом (этого крема получилось ооочень много) а надпись я делала все той же глазурью, пришлось сделать еще столько же. ей писать немного тяжело.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт
Рецепт: Шоколадный торт

В рецепте идея 2 тортов. Бисквит плотный и пышный. Крем хорошо и долго держит форму подходит для надписей. это мои первые торты и мои первые надписи на тортах не судите строго.

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Комментарии и отзывы

Очень симпатичные тортики!
Спасибо
Вкусный тортик!!!
Для первых тортов вовсе неплохо!!!Умница!!!Красиво и вкусно!!!
Спасибо большое))
Хорошие тортики!!!! Поставьте галочку- Для мультиварки, чтобы людям было удобнее его искать.
Хорошо, а где она??
Действительно... Тогда просто напишите в ТЭГ- для мультиварки...
Отличные 2 варианта
спасибо
Какая красота!! Всегда мечтала украшать как профессионал тортики....Ставлю палец вверх и забираю в КК!!
спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки