• 9 августа 2014, 20:43
  • 5471

Торт "Творожно-ягодный шейк"

Рецепт: Торт Творожно-ягодный шейк

Вкус слоеного теста с натуральными сливками и сгущенным молоком оттеняется ягодным желе из сока черной смородины, переходя в игру сметанного и творожного вкусов, дополненных свежими ягодами голубики и кокосовой ноткой. В этом торте использованы натуральный деревенский творог и натуральный йогурт домашнего приготовления.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Творожно-ягодный шейк"»:

Желе из сока смородины (внутренний слой и верхний слой))

Крем

Желе из сметаны.

Желе из творога с голубикой.

Коржи.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5598.6 ккал
белки
181.2 г
жиры
191.2 г
углеводы
599.3 г
Порции
ккал
699.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Торт "Творожно-ягодный шейк"»:

  • Подготовьте разъёмную форму (20 см)
    Оберните дно формы пищевой пленкой, краями под низ.

  • Положите на стол пищевую пленку 70X70 см.
    На пленку в центр положите дно формы, края пленки поднимите.

  • Оденьте боковую часть формы.
    Отогните края пленки наружу формы.

  • Приготовьте желе из сока смородины, взяв половину ингредиентов.
    Агар-агар смешайте с соком и сахаром (если считаете нужным), поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.
    Разлейте по формочкам.
    Поставьте в холодильник на 5-10 минут.

  • Приготовьте коржи из слоёного теста - из 150 гр маргарина для слоек (см. рецепт Наполеон в дневнике)
    Поломайте коржи на маленькие кусочки.

  • Приготовьте крем.
    Сварите карамель: в кастрюлю из нержавеющей стали положите сахар, добавьте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку лимонной кислоты и варите до температуры 118 градусов.

  • Взбейте белки в крутую пену,

  • продолжая взбивать, тонкой струйкой введите карамель.

  • Взбивайте до появления глянца (5 минут)

  • Сливки взбейте.
    Введите сгущенное молоко.

  • Смешайте сливочный и белковый крем, вводя второй по 1 ложке. Мешайте снизу вверх.

  • Смешайте крем с кусочками коржей.

  • Выложите на дно формы.

  • Выложите в форму кусочки желе из сока, извлекая их из формы.

  • Приготовьте желе из сметаны.
    Замочите желатин в 0,5 ст холодного молока (10 мин).

  • Агар-агар смешайте с 0,5 ст. холодного молока, поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.
    Снимите с огня, добавьте замоченный желатин, мешайте до полного растворения желатина

  • Взбейте сметану (20%) с сахаром.
    Взбивая, введите тонкой струйкой молоко с желатином и агар-агаром.

  • Достаньте форму из холодильника.
    Влейте желе из сметаны в форму.

  • Поставьте форму в холодильник до застывания (15-30 минут).

  • Приготовьте желе из творога.
    Замочите желатин в 0,5 ст. холодного молока (10 мин)..

  • Агар-агар смешайте с 0,5 ст. холодного молока, поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.
    Снимите с огня, добавьте замоченный желатин, мешайте до полного растворения желатина

  • Пюрируйте творог с йогуртом и сахаром ручным блендером.
    Взбивая миксером, введите тонкой струйкой молоко с желатином и агар-агаром.

  • Вмешайте голубику в творожное желе.

  • Достаньте форму из холодильника.

    И вот: у меня не хватает высоты формы.
    Выход: 3 листа бумаги для принтера режу вдоль и вкладываю между пищевой пленкой и формой, тем самым увеличиваю высоту, для надежности зафиксировала по периметру ниткой для вязания.

  • Влейте в форму.
    Поставьте форму в холодильник минимум на 4 часа.

  • Приготовьте желе из сока смородины, используйте вторую половину ингредиентов.
    Агар-агар смешайте с соком и сахаром (если считаете нужным), поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.
    Слегка остудите.
    Влейте в форму.
    Поставьте в холодильник на 5-10 минут.

    Достаньте форму из холодильника.
    Снимите форму с торта.

    Оформите боковые части торта кокосовой стружкой.
    Декорируйте верх торта по собственному вкусу.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Творожно-ягодный шейк"
Рецепт: Торт Творожно-ягодный шейк

Вкус слоеного теста с натуральными сливками и сгущенным молоком оттеняется ягодным желе из сока черной смородины, переходя в игру сметанного и творожного вкусов, дополненных свежими ягодами голубики и кокосовой ноткой. В этом торте использованы натуральный деревенский творог и натуральный йогурт домашнего приготовления.

Ингредиенты для «Торт "Творожно-ягодный шейк"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер! Никак не могу найти рецепт слоеного теста, подскажите, пожалуйста, как его делать?
Спасибо за вопрос.
Ответила в личку
Изумительно-красивый торт!Сплошной восторг!
Виолетта, спасибо за добрые слова
Просто замечательный торт.
Олечка, спасобо
Изумительно красивый торт!
Спасибо
Попробуйте
очень красивый и уверена вкусный тортик
Спасибо
Замечательный тортик,
Интересный рецепт!
Светочка,прекрасный торт!Такой интересный рецепт!
Красивый и вкусный тортик!
Очень аппетитный и красивый тортик
красота и вкуснота спасибо большое
Замечательный нежный тортик
ваууууууу, какая прелесть, забрала
Красиво и аппетитно !!!
Спасибо
Очень аппетитно получилось!
Прекрасный торт!!
Замечательный тортик, как раз для главной!!!
Света, торт, конечно, выше всяких похвал! Только к меня вопрос, что дает одновременное использование желатина и агар-агара?
Желе с Ж и А-А разной консистенции и температурой плавления(таяния). Мне больше нравится консистенция с Ж, а с А-А не течет в жару, быстрее застывает. С А-А теплое уже застывшее
Попробовала смешать, понравилось. вот и делаю.
Спасибо! Просто я агар люблю как раз за то, что не течет, особенно, если везти торт нужно.
спасибо за интересный вопрос
У нас та же ситуация была, надо везти.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки