• 9 августа 2014, 20:43
  • 5612

Торт "Творожно-ягодный шейк"

Рецепт: Торт Творожно-ягодный шейк

Вкус слоеного теста с натуральными сливками и сгущенным молоком оттеняется ягодным желе из сока черной смородины, переходя в игру сметанного и творожного вкусов, дополненных свежими ягодами голубики и кокосовой ноткой. В этом торте использованы натуральный деревенский творог и натуральный йогурт домашнего приготовления.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Творожно-ягодный шейк"»:

Желе из сока смородины (внутренний слой и верхний слой))

Крем

Желе из сметаны.

Желе из творога с голубикой.

Коржи.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5598.6 ккал
белки
181.2 г
жиры
191.2 г
углеводы
599.3 г
Порции
ккал
699.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Торт "Творожно-ягодный шейк"»:

  • Подготовьте разъёмную форму (20 см)
    Оберните дно формы пищевой пленкой, краями под низ.

  • Положите на стол пищевую пленку 70X70 см.
    На пленку в центр положите дно формы, края пленки поднимите.

  • Оденьте боковую часть формы.
    Отогните края пленки наружу формы.

  • Приготовьте желе из сока смородины, взяв половину ингредиентов.
    Агар-агар смешайте с соком и сахаром (если считаете нужным), поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.
    Разлейте по формочкам.
    Поставьте в холодильник на 5-10 минут.

  • Приготовьте коржи из слоёного теста - из 150 гр маргарина для слоек (см. рецепт Наполеон в дневнике)
    Поломайте коржи на маленькие кусочки.

  • Приготовьте крем.
    Сварите карамель: в кастрюлю из нержавеющей стали положите сахар, добавьте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку лимонной кислоты и варите до температуры 118 градусов.

  • Взбейте белки в крутую пену,

  • продолжая взбивать, тонкой струйкой введите карамель.

  • Взбивайте до появления глянца (5 минут)

  • Сливки взбейте.
    Введите сгущенное молоко.

  • Смешайте сливочный и белковый крем, вводя второй по 1 ложке. Мешайте снизу вверх.

  • Смешайте крем с кусочками коржей.

  • Выложите на дно формы.

  • Выложите в форму кусочки желе из сока, извлекая их из формы.

  • Приготовьте желе из сметаны.
    Замочите желатин в 0,5 ст холодного молока (10 мин).

  • Агар-агар смешайте с 0,5 ст. холодного молока, поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.
    Снимите с огня, добавьте замоченный желатин, мешайте до полного растворения желатина

  • Взбейте сметану (20%) с сахаром.
    Взбивая, введите тонкой струйкой молоко с желатином и агар-агаром.

  • Достаньте форму из холодильника.
    Влейте желе из сметаны в форму.

  • Поставьте форму в холодильник до застывания (15-30 минут).

  • Приготовьте желе из творога.
    Замочите желатин в 0,5 ст. холодного молока (10 мин)..

  • Агар-агар смешайте с 0,5 ст. холодного молока, поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.
    Снимите с огня, добавьте замоченный желатин, мешайте до полного растворения желатина

  • Пюрируйте творог с йогуртом и сахаром ручным блендером.
    Взбивая миксером, введите тонкой струйкой молоко с желатином и агар-агаром.

  • Вмешайте голубику в творожное желе.

  • Достаньте форму из холодильника.

    И вот: у меня не хватает высоты формы.
    Выход: 3 листа бумаги для принтера режу вдоль и вкладываю между пищевой пленкой и формой, тем самым увеличиваю высоту, для надежности зафиксировала по периметру ниткой для вязания.

  • Влейте в форму.
    Поставьте форму в холодильник минимум на 4 часа.

  • Приготовьте желе из сока смородины, используйте вторую половину ингредиентов.
    Агар-агар смешайте с соком и сахаром (если считаете нужным), поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.
    Слегка остудите.
    Влейте в форму.
    Поставьте в холодильник на 5-10 минут.

    Достаньте форму из холодильника.
    Снимите форму с торта.

    Оформите боковые части торта кокосовой стружкой.
    Декорируйте верх торта по собственному вкусу.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Творожно-ягодный шейк"
Рецепт: Торт Творожно-ягодный шейк

Вкус слоеного теста с натуральными сливками и сгущенным молоком оттеняется ягодным желе из сока черной смородины, переходя в игру сметанного и творожного вкусов, дополненных свежими ягодами голубики и кокосовой ноткой. В этом торте использованы натуральный деревенский творог и натуральный йогурт домашнего приготовления.

Ингредиенты для «Торт "Творожно-ягодный шейк"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер! Никак не могу найти рецепт слоеного теста, подскажите, пожалуйста, как его делать?
Спасибо за вопрос.
Ответила в личку
Изумительно-красивый торт!Сплошной восторг!
Виолетта, спасибо за добрые слова
Просто замечательный торт.
Олечка, спасобо
Изумительно красивый торт!
Спасибо
Попробуйте
очень красивый и уверена вкусный тортик
Спасибо
Замечательный тортик,
Интересный рецепт!
Светочка,прекрасный торт!Такой интересный рецепт!
Красивый и вкусный тортик!
Очень аппетитный и красивый тортик
красота и вкуснота спасибо большое
Замечательный нежный тортик
ваууууууу, какая прелесть, забрала
Красиво и аппетитно !!!
Спасибо
Очень аппетитно получилось!
Прекрасный торт!!
Замечательный тортик, как раз для главной!!!
Света, торт, конечно, выше всяких похвал! Только к меня вопрос, что дает одновременное использование желатина и агар-агара?
Желе с Ж и А-А разной консистенции и температурой плавления(таяния). Мне больше нравится консистенция с Ж, а с А-А не течет в жару, быстрее застывает. С А-А теплое уже застывшее
Попробовала смешать, понравилось. вот и делаю.
Спасибо! Просто я агар люблю как раз за то, что не течет, особенно, если везти торт нужно.
спасибо за интересный вопрос
У нас та же ситуация была, надо везти.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!