Помидоры в собственном соку. Очень вкусные. У нас съедаются всегда первыми.
- 9 августа 2014, 21:35
- 7183
Пикантные помидоры
Ингредиенты для «Пикантные помидоры»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1980 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
16.5 г |
углеводы
428.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Пикантные помидоры»:
Стакан - 200 мл
Количество помидор зависит от величины их и сочности. У меня остался лишний сок, но он вкусен и сам по себе.
1. Помидоры плотно уложить в банки (у меня 3 шт х 1,5 литра)
2. Оставшиеся помидоры пропустить через мясорубку.
3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Протереть через металлическое сито.
5. Отмерить 2,5 литра сока.
6. Добавить протертые перец, чеснок, корень хрена, соль и сахар.
7. Снова довести до кипения.
8. Влить в банки с помидорами.
9. Пастеризовать 20 мин от момента закипания.
10. Укутать и оставить остывать.
Хранить в прохладном месте. Но сейчас я провожу эксперимент - уже неделю одна банка стоит на балконе в шкафу. Пока всё нормально.
Пастеризовать 3-литровые банки - 25 мин, литровые - 15 мин.
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года Valeria27 #
10 августа 2014 года ирусик1209 #
10 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Gectia #
в 1,5л банку вмещается 2,3л сока?
14 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Gectia #
10 августа 2014 года Tanchera #
10 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года kanalia #
10 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года kanalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: