Очень пикантное мяско с секретиком. В нежных медальончиках бастурма и сыр сулугуни. Объедение!
- 24 июля 2008, 3:35
- 9702
Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни
![Рецепт: Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни Рецепт: Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни](https://www.povarenok.ru/images/recipes/3/388/38891.jpg)
Ингредиенты для «Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни»:
- Свинина (вырезка) — 250 г
- Сыр сулугуни — 12 ломт.
- Бастурма — 12 ломт.
- Мята — 12 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1660.8 ккал |
белки
108.4 г |
жиры
136.3 г |
углеводы
5.6 г |
Порции | |||
ккал 553.6 ккал |
белки 36.1 г |
жиры 45.4 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 20 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни»:
-
Вырезку порезать на 12 кусочков (как на отбивные), отбить через пленку, слегка (не сильно!) присолить и поперчить.
-
Сулугуни и бастурму порезать тонкими кусочками. По 12 штук.
-
Возьмите в руки кусочек бастурмы и оберните вокруг него листик мяты.
-
Сверху оберните кусочком сулугуни.
-
Эту конструкцию оберните кусочком отбитого мяса и заколите зубочистками. Получается мешочек или конвертик.
-
Так проделываем со всеми 12 кусками мяса, сыра, листиков мяты и бастурмы.
-
Выложите их на лист фольги, смазанный маслом. Сверху накрыть еще одним листом фольги, края завернуть, чтобы получился плотный конверт из фольги.
Запекать в разогретой духовке минут 20-25.
Вот такие симпатяги получаются. Только не забудьте перед подачей вынуть зубочистки. -
Подавать обязательно с соусом. Я в этот раз подавала с [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/9323/] беарнским соусом[/url], ну очень вкусно.
А на гарнир лучше всего подать отваренный рис или картошку. У меня сегодня в качестве гарнира была [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/9325/]картошка-гармошка[/url]
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2024 года yuvl #
[+5]27 июня 2017 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: