Часто готовлю это восточное лакомство из разных фруктов. Сахарной пудрой не посыпаю, так как моя дочь ее не любит.
- 10 августа 2014, 0:53
- 23582
Малиновый рахат-лукум
Ингредиенты для «Малиновый рахат-лукум»:
- Малина (стакан (240 мл)) — 1 стак.
- Вода — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Желатин — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для обсыпки, я не использовала)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1065.4 ккал |
белки
10.3 г |
жиры
1 г |
углеводы
253.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Малиновый рахат-лукум»:
-
1. Малину всыпать в кастрюлю, помыть, добавить сахар, влить воду, довести до кипения и проварить пару минут.
-
2. Затем малину протереть через сито. У нас должно получиться 300 мл малиновой смеси. Если чуть меньше, добавить воды.
-
3. Затем в малиновую смесь всыпать 40г крахмала, размешать, довести до кипения и варить, непрерывно мешая, до загустения 20 минут. За это время должен уйти крахмальный привкус, и масса должна основательно загустеть. Снять с огня.
-
4. Желатин развести в двух столовых ложках горячей воды. Форму, у меня 15*10, застеленную пергаментом, присыпать оставшимся крахмалом. В тёплую малиновую массу влить желатин, размешать и выложить массу в форму. Даём застыть, можно убрать на ночь на ночь в холодильник. У меня застывал без холодильника.
-
5. Затем вынуть лукум из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 октября 2017 года VikkiV #
17 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года caramel77 #
17 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года AriBel #
18 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года khris n2011 #
4 августа 2015 года whisper_of_scream #
Больше на мармелад похоже получилось, нежели на рахат-лукум)
В следующий раз буду использовать меньше сахара
И советую крахмал развести сначала в пару ложках холодной воды, а затем вливать тоненькой струйкой
Если просто так засыпать, будут комочки Я этого не знала, пришлось вылавливать комочки, но всезнающий Гугл помог
Спасибо Вам за этот удачный рецепт, для утилизации малины)
6 августа 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Marabell #
16 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Лисичка 1001 #
11 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года rusl0004 #
И сколько максимально он может в нем хранится (в случае большого приготовления за один раз)?
А то у нас иногда избыток ягоды...
23 апреля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года veronika1910 #
4 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года krutanya #
9 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года krutanya #
10 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года ваниль и чили #
11 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года ваниль и чили #
6 сентября 2014 года ваниль и чили #
6 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года ваниль и чили #
6 сентября 2014 года ваниль и чили #
6 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года храмцов вячеслав #
24 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года храмцов вячеслав #
24 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года храмцов вячеслав #
24 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года храмцов вячеслав #
24 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года храмцов вячеслав #
25 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года храмцов вячеслав #
13 августа 2014 года emeremin #
13 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года V_Natalia1 #
13 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года LadyOnline #
13 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Люрьевна #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Птичка-невеличка #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: