• 10 августа 2014, 0:56
  • 12856

Тушеные кабачки с кукурузой

Рецепт: Тушеные кабачки с кукурузой

Один из вариантов приготовления кабачков. Это блюдо можно использовать в качестве закуски или теплого салата, а также самостоятельного блюда. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с кукурузой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.9 ккал
белки
43.3 г
жиры
63.5 г
углеводы
151.3 г
Порции
ккал
467.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Тушеные кабачки с кукурузой»:

  • Кабачки нарезать. Очистить лук и нарезать полукольцами. Кукурузу отварить и выбрать зерна. Нарезать бекон.

  • Нагреть сковороду и обжарить бекон. В зависимости от жирности бекона может понадобиться масло для жарки. Добавить лук. Обжарить 2-3 мин.

  • Добавить кабачок, потушить еще минут 5.

  • Добавить натертый помидор, томатный соус (по желанию),

  • Кукурузу и протушить под крышкой 10 мин.

  • В конце тушения посолить и поперчить, добавить прованские травы. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные кабачки с кукурузой
Рецепт: Тушеные кабачки с кукурузой

Один из вариантов приготовления кабачков. Это блюдо можно использовать в качестве закуски или теплого салата, а также самостоятельного блюда. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с кукурузой»:

Фотографии «Тушеные кабачки с кукурузой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно. Шикарный гарнир.
мне очень понравился такой гарнир, хорошая замена надоевшей картошке и рису.
Я очень рада, готовьте в удовольствие!
"Кукуруза, товарищи, это танк в руках бойцов, я имею в виду колхозников; это танк, который дает возможность преодолевать барьеры, преодолевать преграды на пути к созданию изобилия продуктов для нашего народа". (Н.Хрущев) Так о чем это я? я это к тому, Олечка, что мне очень понравился твой рецепт, понравилось сочетание кабачков с кукурузой (кстати, брала консервированную несладкую). Поела с удовольствием и побежала преодолевать преграды, барьеры, трудности! Спасибо за рецептик!
Анечка, спасибо за доверие и прекрасное фото! Хрущев - молодец, знал, что говорит! А я кукурузу замороженную использую.
ага, Хрущев - молодец, а я - Светочка!
да знаю я прости
Вкусно, быстро и сочно! Часто так готовлю, но без добавления кукурузы, которая внесла приятную нотку! Из изменений: не было бекона, добавила чеснок и зелень.
Олечка, я очень рада. что наши вкусы совпали!! Спасибо тебе за замечательное фото!!
Олечка, спасибо! Очень вкусно получилось! Готовила из цуккини, отварной кукурузы и с/к вяленого бекона.
Ниночка, какая красота у тебя получилась! Спасибо за прекрасное фото! Я тоже люблю с беконом подкопченым
Рада, что фото понравилось!
С беконом - случайно получилось, по принципу, что нашла в хол-ке , но привкус копчёности пришёлся здесь очень кстати на фоне нейтральных цуккини и чуть сладковатой кукурузы!
а в рецепте не указано, а я имела в виду варено-копченый бекон, упс. надо попросить. чтоб исправили, просто с салом не то будет
значит, я случайно попала в 10!
Оленька, а можно использовать консервированую кукурузу?. Не будет слишком сладко?
Жень, я не знаю, как на твой вкус будет, а вообще кукуруза консервированная бывает и не сладкая, надо на баночках смотреть.
У нас продается обычная кукуруза, вылущенная из початков, замороженная, она не слишком сладкая. Но тут еще бекон дает свой вкус.
Надо будет поискать сначала в заморозке, а если что не сладкую в баночках. Оль спасибо за ответ.
Олечка! Привет моё солнышко! А вот и я к тебе с отчётом прискакала! Несу с собой огромную спасибу, от мужа в том числе! Уплетал всё за милую душу! Я смотрю, с рецептами КН, он у меня научится и тыкву, и кукурузу поедать, не капризничая. Главное - бекон на видном месте водрузить, в остальном - дело техники! Прости за маленькое отступление не по делу и ещё раз спасибо, Олечка!
Людочка, спасибо за доверие! Фото прекрасное! А что на первое место водрузить - это уже дело техники, я от своего наоборот бекон прячу, но зато он дает вкус!
я от своего наоборот бекон прячу
Неее, у нас такие дела не проходят На самое, что ни на есть видное место положь и через две минуты, его, бекона уже не будет Вот так и живём
Олечка, как же мне понравился этот рецепт! Все так гармонично сочетается! Спасибо огромное!
Женечка, спасибо огромное за доверие! Я рада, что наши вкусы совпали!
Олечка, и я тоже рада совпадению вкусов
Очень понравилось, спасибо за рецепт! Для меня как раз то что надо, овощное рагу!
Хамися, спасибо, моя хорошая за доверие и такое замечательное фото!! Очень рада, что тебе понравилось!
Оля, выглядит аппетитно! Я бы приготовила, но у меня кукурузу никто не ест. Даже не знаю, чем её можно заменить.
Спасибо, Катюша! вот тут точно кукурузу ничем не заменишь, она тут главная вообще никто не есть? может хоть кто-нить?
Тот, кто ест кукурузу - не ест кабачки тушеные. А дочь вообще - ни то, ни другое Иногда, так хочется жить одной..
и вообще питаться кофе с конфеткой
Кофе не пью - остаётся конфетка
Интересное блюдо! Буду пробовать!
Ниночка, спасибо! Пробуй, потом расскажешь!
Обязательно!
Олечка, замечательный рецепт
Светочка, спасибо огромное!!
отличный рецепт, Оля!
Cветочка, спасибо!
Аппетитное блюдо!
Спасибо огромное!!
Отличное рагу!!! Обязательно приготовлю!!!
Лена, спасибо!! Попробуй обяхательно!!
Отличное блюдо. С удовольствием съела бы ложечку Заберу в КК
Cпасибо, Олечка, готовь обязательно, тут ложечкой не ограничишься!
Ты права
Олечка, замечательное блюдо!!!
Танечка, спасибо!!
Аппетитно и очень даже сытно)) А то разошлись - одной котлетку,другой кусочек мяса,витамины жуйте))))
Спасибо, Олечка!!
Ответ для Жужа-48
У меня витамины без котлетки не усваиваются, такая особенность организма.
У меня витамины без котлетки не усваиваются, такая особенность организма.
О,как!! Я так и подумала)))
Ох, какая красота! Мне бы еще котлетку добавить, и я буду на седьмом небе!
Спасибо, Марина! я себе тоже кусочек мяса добавила хотя бекона тут очень даже немало.
Конечно, это я уже с жиру побешиваюсь.
Олечка, очень аппетитное и полезное блюдо
Виолетта, спасибо огромное!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки