Один из вариантов приготовления кабачков. Это блюдо можно использовать в качестве закуски или теплого салата, а также самостоятельного блюда. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно.
- 10 августа 2014, 0:56
- 12856
Тушеные кабачки с кукурузой
Ингредиенты для «Тушеные кабачки с кукурузой»:
- Кабачок — 500 г
- Кукуруза — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 70 г
- Помидор — 200 г
- Томаты пассерованные (томатный соус и т.п.) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (опционально)
- Соль
- Смесь перцев
- Приправа (прованские травы)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1402.9 ккал |
белки
43.3 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
151.3 г |
Порции | |||
ккал 467.6 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Тушеные кабачки с кукурузой»:
-
Кабачки нарезать. Очистить лук и нарезать полукольцами. Кукурузу отварить и выбрать зерна. Нарезать бекон.
-
Нагреть сковороду и обжарить бекон. В зависимости от жирности бекона может понадобиться масло для жарки. Добавить лук. Обжарить 2-3 мин.
-
Добавить кабачок, потушить еще минут 5.
-
Добавить натертый помидор, томатный соус (по желанию),
-
Кукурузу и протушить под крышкой 10 мин.
-
В конце тушения посолить и поперчить, добавить прованские травы. Украсить зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Комментарии и отзывы
25 августа 2022 года caramel77 #
28 августа 2015 года diplodiay #
28 августа 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года sakurako #
22 февраля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года sakurako #
22 февраля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года sakurako #
18 октября 2014 года Демурия #
19 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года barska #
17 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года barska #
С беконом - случайно получилось, по принципу, что нашла в хол-ке , но привкус копчёности пришёлся здесь очень кстати на фоне нейтральных цуккини и чуть сладковатой кукурузы!
18 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года barska #
18 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Жменька ИИ #
10 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
У нас продается обычная кукуруза, вылущенная из початков, замороженная, она не слишком сладкая. Но тут еще бекон дает свой вкус.
10 октября 2014 года Жменька ИИ #
9 октября 2014 года beautiful woman # (модератор)
9 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 сентября 2014 года Хамися #
19 сентября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Дюдюкаа #
27 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Дюдюкаа #
27 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Дюдюкаа #
26 августа 2014 года barska #
26 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года barska #
11 августа 2014 года avani #
11 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года sakurako #
10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Eugenita #
10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года viktusia #
10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Покусаева Ольга #
10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Покусаева Ольга #
10 августа 2014 года Tatanj #
10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Tatanj #
10 августа 2014 года Жужа-48 #
10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Gerardina #
10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Жужа-48 #
10 августа 2014 года Gerardina #
10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Gerardina #
10 августа 2014 года Violl #
10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: