Вчера решила приготовить что-нибудь сама. Открыла холодильник и набрала продуктов которые люблю) Решила все вместе потушить) На всякий случай фотографировала, вдруг будет вкусно) Получилось ооочень вкусно. Рецепт расчитан на 2 порции если без гарнира. Надеюсь и Вам понравится. Поискала по ингридиентам, вроде, набора именно таких нет.
- 10 августа 2014, 9:31
- 3159
Свинина с овощами
Ингредиенты для «Свинина с овощами»:
- Свинина — 200 г
- Баклажан (маленький) — 1 шт
- Кабачок — 0,5 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль стручковая (А так же еще одна стручковая зелень. у нас она называется Джонда, и используется для лагмана. В рецепте выложу фото, может кто знает как она по русски называется.) — 8 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец душистый (по вкусу так же соль, прованские травы.) — 1/5 ч. л.
- Сахар (Я всегда добавляю сахар если тушу мясо с помидорами.) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1524.8 ккал |
белки
104.9 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
315.7 г |
Порции | |||
ккал 762.4 ккал |
белки 52.5 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 157.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Свинина с овощами»:
-
Нарезаем свинину брусочками, лук измельчаем, обжариваем до вот такого состояния.
-
Добавляем нарезанный баклажан. Даем чуть обжариться, добавляем воды, закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум. Пока тушится, нарезаем помидоры, кабачок и пол болгарского перца.
-
Добавляем. Только на этом шаге солим, перчим и добавляем сахар. Я в мясо добавляю соль как можно позже. оно так сочнее получается. Накрываем крышкой. Идем резать укроп, джонду, стручковую фасоль, и выдавливаем через чеснокодавку 2 зубчика чеснока.
-
Режем укроп, джонду, стручковую фасоль, и выдавливаем через чеснокодавку 2 зубчика чеснока. Добавляем.
-
Добавляем прованские травы, перемешиваем. тушим минут 5-7. оставляем под крышкой минут на 7. В процессе готовки такие ароматы на кухне. мммм.
-
А вот так выглядит Джонда.
Комментарии и отзывы
10 августа 2014 года relook #
10 августа 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года relook #
10 августа 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)
26 августа alex113dylkin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: