Эти розетки альтернатива классическому шашлыку. Для разнообразия можно подать на стол не шашлык, а вариацию на эту тему. На столе розетки смотрятся не менее привлекательно, приготовление не занимает много времени и труда. Соус "Цацики" готовится быстро и легко. Заходите в гости и отведайте!
- 10 августа 2014, 12:22
- 2104
Розетки из свинины с соусом "Цацики"
Ингредиенты для «Розетки из свинины с соусом "Цацики"»:
Розетки
- Свинина (ошеек,корейка) — 1 кг
- Лимон — 1/2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Смесь специй (итальянские травы) — 2 ч. л.
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Помидор (средние) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Соус "Цацики"
- Огурец — 1/2 шт
- Йогурт — 3 ст. л.
- Сливки (20-25 % жирности) — 5 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец белый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3741.3 ккал |
белки
177.6 г |
жиры
307.7 г |
углеводы
75.8 г |
Порции | |||
ккал 467.7 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Розетки из свинины с соусом "Цацики"»:
-
Мясо нарезать длинными полосками толщиной 1-2 см. Посолить, поперчить и посыпать сухими травами. Сбрызнуть соком лимона. Оставить на 20 мин. в комнатной температуре.
-
Свернуть каждую полосочку рулетиком и закрепить шпажками.
-
Перцы и помидоры помыть. Перцы очистить от семян и нарезать крупными дольками. Помидоры разрезать на четыре части.
-
Нанизать перец и помидоры на шпажки, чередуя цвета.
-
Сложить на противень и полить растительным маслом. Запекать до румяной корочки в духовке при 180 С, периодически переворачивая розетки.
Вместо духовки можно использовать гриль или рифленую сковороду, результат не изменится. -
Пока жарятся розетки готовим соус "Цацики".
Вот такие продуты используем. На фото запечатлен йогурт с абрикосом и манго, йогурт без добавок использовать предпочтительней, но могу сказать, что используемый мною превзошел мои ожидания-вкус вышел более мягкий. -
И так: половину огурца трем на мелкую терку, чеснок пропускаем через чесночницу.
-
К огурцам и чесноку добавляем все ингредиенты для соуса и тщательно перемешиваем ложкой. Все соус готов! Наполняем креманку соусом и отправляем в холодильник на полку.
Этот соус подходит не только к мясу, но и к рыбе, закускам и салатам. -
Готовые розетки выкладываем на блюдо и подаем охлажденный соус.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2023 года lila piskaridze #
17 августа 2014 года korolina #
17 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
17 августа 2014 года korolina #
10 августа 2014 года Кир Рояль #
10 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
10 августа 2014 года mtata #
10 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
10 августа 2014 года alorikk #
10 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: