Нежные, эластичные блинчики с сочной пряной начинкой, под хрустящей сырной корочкой.
- 10 августа 2014, 12:41
- 2505
Блинчики с творожно-сырной начинкой и паприкой
![Рецепт: Блинчики с творожно-сырной начинкой и паприкой Рецепт: Блинчики с творожно-сырной начинкой и паприкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/10/13/824585_69243-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блинчики с творожно-сырной начинкой и паприкой»:
Блинчики
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
Начинка
- Творог — 225 г
- Масло сливочное — 75 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Орех мускатный
- Перец черный
Посыпка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1771.1 ккал |
белки
97.7 г |
жиры
134.2 г |
углеводы
82.6 г |
Порции | |||
ккал 442.8 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Блинчики с творожно-сырной начинкой и паприкой»:
-
Приготовьте блинчики.
В чашу вбейте яйца, добавьте соду и кислоту лимонную.
Взбейте вилкой до вспенивания (10 сек) -
Добавьте масло, муку.
Тщательно взбейте -
Взбивая добавьте молоко.
-
Натрите сыр.
Отложите 20 г для посыпки. -
Смешайте в чаше все ингредиенты начинки (масла 20 г оставьте)
-
Разогрейте сковороду.
Подготовьте масло для смазывания сковороды.
У меня есть всякие силиконовые кисточки, но по-моему самые душевные блинчики получаются если пользоваться вот такой сковородочкой (прошу прощения за внешний вид, трудяжка), и смазывать её кусочком сала и маслом подсолнечным -
Разогрейте хорошо сковороду.
Если используюте её не только для блинов, прокалите на ней соль, очистите сухой салфеткой.
Смажьте маслом. -
Налейте тесто на сковороду, распределяя его тонким слоем по всему дну сковороды вращая сковороду.
Сама снять это не смогла. -
Как подрумяница блинчик, переверните его на другую сторону.
-
Сложите блинчики стопочкой на тарелке. (8 шт)
-
Нанесите начинку на блинчик
-
Сверните блинчик рулетиком
-
Подогните концы рулетика под низ
-
Выложите блинчики в огнеупорную форму (20*20).
Сверху положите кусочками оставшееся масло.
Присыпьте сыром, паприкой.
Поставьте под гриль или в духовку на 5-7 минут
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
![](/data/cache/2014aug/10/39/824570_88278nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014aug/10/39/824571_54293nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 августа 2014 года relook #
10 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Еще раз спасибо. Пробуйте
10 августа 2014 года relook #
10 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
В зависимости что есть, всегда разный
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: