Настоящая находка для мультиварки! Нежнейший бисквит без яиц! Для любителей брауни) Получается у всех с первого раза!
- 10 августа 2014, 13:26
- 13261
Шоколадный пирог "Мулатка"
Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Мулатка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Вода (холодная) — 1,5 стак.
- Шоколад темный (для крема) — 200 г
- Молоко (для крема) — 1 стак.
- Масло сливочное (для крема) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9583.4 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
721.9 г |
углеводы
715.7 г |
Порции | |||
ккал 1197.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 90.2 г |
углеводы 89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 454.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 33.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (80 минут)
Рецепт «Шоколадный пирог "Мулатка"»:
-
Подготавливаем ингридиенты
-
Я замешивала тесто сразу в чаше мультиварки, так намного удобней. Просеиваем 3 стакана муки ( стаканы обыкновенные, граненые, не мультистаканы!)
-
Далее туда же добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, и полстакана какао-порошка
-
Перемешиваем все
-
Выливаем три четверти стакана растительного масла и полтора стакана холодной воды, я брала просто питьевую из бутылки, можно заменить кипяченой. Тщательно перемешиваем и ставим на режим выпечка на 60 минут, затем выключаем и сразу же еще на 20 минут.
-
Корж вынимается очень легко
-
Тем временем готовим крем. Смешиваем все ингредиенты, шоколад ломаем на кусочки и отправляем в микроволновку на 3 минуты
-
Я хотела, чтобы торт был влажный, поэтому крем получился очень жидким - пропитка ( кстати он еще остался, поэтому думаю можно уменьшить количество ингредиентов). Вообще крем можете выбрать на свой вкус, я хотела добиться эффекта брауни)
-
Корж разделяем очень аккуратно, поскольку он рыхлый и нежный, пропитываем оба слоя
-
Верхний у меня немного поломался, но потом под кокосовой стружкой это было не заметно) Бисквит потрясающе нежный и тающий во рту! Никогда такой в мультиварке не получался! Советую всем попробовать) Жду ваших отзывов)
-
По просьбам - фото в разрезе)
-
Кусочек отдельно) качество не очень, но по-моему видна пористая структура)
Комментарии и отзывы
8 марта 2015 года yanka zag #
9 марта 2015 года Юлия Ждань # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Gulnarochka82 #
4 марта 2015 года Юлия Ждань # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Gulnarochka82 #
11 января 2015 года Евгения Матюшенко #
12 января 2015 года Юлия Ждань # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Кир Рояль #
11 августа 2014 года Юлия Ждань # (автор рецепта)
10 августа 2014 года KaterinaMih #
11 августа 2014 года Юлия Ждань # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Ната 69 #
10 августа 2014 года Юлия Ждань # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Юлия Ждань # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: