Сочетание мяса, риса и йогурта. Отлично подойдет на обед большой компании
- 24 июля 2008, 9:24
- 4506
Мансаф

Ингредиенты для «Мансаф»:
- Мясо (любое, его можно взять куском, а можно заранее нарезать кусками 2 2 или 2.5 2.5 см ) — 500 г
- Йогурт (можно взять сметану, в зависимости от жирности и густоты 1 – 1.5 л) — 2 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рис — 2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Орех мускатный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4480.5 ккал |
белки
98.6 г |
жиры
64.3 г |
углеводы
621.4 г |
Порции | |||
ккал 746.8 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 103.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Мансаф»:
Пока варится мясо готовим основу. Яйца взбиваем до однородной массы и вливаем в йогурт или сметану и тщательно перемешиваем.
Ставим на средний огонь (если спешим можно и на сильный ) постоянно помешиваем , чтобы йогурт не свернулся, до закипания и варим еще минут 15 -20, также помешивая
Если мясо готово, оно должно очень легко жеваться, буквально таять во рту, бульон сливаем и добавляем в нашу основу . И основа и бульон должны быть горячими. Вливаем тонкой струйкой, постоянно мешая и следя за тем, чтобы основа не свернулась. Варим еще 30 – 40 минут.
Выкладываем в готовую основу измельченное на кусочки мясо и кипятим 5 минут.
В это же время готовим рис. Промытую крупу замачиваем в холодной воде на 30 -40 минут. Воду слить и обжарить рис на разогретом масле в течение 3 -5 минут .
Заливаем кипятком или бульоном, лишь слегка покрывая рис. Варим до готовности. Готовый рис должен получиться рассыпчатым !!!
В глубокую тарелку нарываем лаваш или булку кусочками 2 *2 или 3 *3 см.
Пропитываем хлеб полученной йогуртно- мясной основой, мясо оставляем на конец . Основы берем около 2 -х половников, хлеб должен быть весь пропитан.
Выкладываем сверху рис и заливаем половиной йогуртно- мясной основой вместе с мясом. Остальную основу выливаем в глубокую тарелку.
Подаем с зеленью, репчатым луком. По мере того как вы будете поедать полученный мансаф, рис, периодически подливаем нашу йогуртно- мясную основу. Рис должен быть постоянно ею пропитан.
Лучше употреблять в горячем виде, но оно не менее вкусно и в холодном.
Оставлять на следующий день и употреблять после мансаф что-либо холодное не рекомендуется.
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
27 июня 2017 года Dinni #
4 января 2010 года nadia # (автор рецепта)
4 января 2010 года nadia # (автор рецепта)
4 января 2010 года Viktoria-fly #
4 января 2010 года Viktoria-fly #
Сегодня сделала "мансуф "ну очень вкусно!!!!!
Так давно хотелось мне отведать арабской кухни-но все рецепты забыла ,а с вашей помощью буду теперь довольствоваться приготовлением
24 июля 2008 года maj4ik #
24 июля 2008 года oliva7777 #
24 июля 2008 года Lacoste #
24 июля 2008 года nadia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: