Лучший рецепт. Это рецепт самого вкусного плова с бараниной, который я только пробовал. Приготовленный именно на костре этот плов получается очень вкусным, а сладковатый вкус моркови идеально сочетается с мясом баранины, приправленной традиционными специями!
- 10 августа 2014, 13:45
- 3668
Плов из баранины
Ингредиенты для «Плов из баранины»:
- Баранина — 500 г
- Морковь — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис коричневый — 500 г
- Зира — 2 г
- Масло растительное — 200 мл
- Жир — 100 г
- Чеснок — 1
- Вода — 800 мл
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3837.2 ккал |
белки
101 г |
жиры
386.6 г |
углеводы
168.5 г |
Порции | |||
ккал 479.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 48.3 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Плов из баранины»:
2. Обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук.
3. Добавляем и обжариваем мясо, нарезанное небольшими кубиками и солим.
4. Добавляем обжариваться морковь нарезанную крупными брусочками и зиру.
5. Наливаем холодной воды, вставляем головку чеснока и немного варим.
6. Удаляем чеснок, засыпаем заранее замоченный рис, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут на тихом огне.
Комментарии и отзывы
12 августа 2014 года Макаров Александр # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Angel_lip #
10 августа 2014 года alina-poll #
10 августа 2014 года Фуксия #
10 августа 2014 года sattaroff #
10 августа 2014 года DrakonTS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: