На сайте есть уже три рецепта пеперонаты, добавлю еще один, который попался мне в кулинарной брошюрке. Очень полезно, хорошо сочетается с блюдами. приготовленными на гриле.
- 10 августа 2014, 14:34
- 2076
Пепероната
Ингредиенты для «Пепероната»:
Салат основной
- Перец болгарский (красный,желтый) — 3 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Сыр адыгейский — 200 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
Соус
- Укроп — 1/2 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Кунжут — 5 г
Украшение
- Листья салата / Салат (лист) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1842.5 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
153.8 г |
углеводы
194.4 г |
Порции | |||
ккал 460.6 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Пепероната»:
-
Перцы и баклажаны выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запечь в духовке, переворачивая по надобности.
-
Запеченные овощи переложить в полиэтиленовый кулек, завязать и дать остыть.
С остывших овощей снять кожицу, по возможности сок из перцев сохранить (добавим его в соус, сколько-бы его мало ни было). -
Очищенные овощи крупно нарезать и сложить в миску
-
Ингредиенты для соуса.
-
Порезанные укроп и петрушку, вместе с кунжутом и чесноком сложить в блендер. Добавить масло и соль, а также сок из перцев. Перебить в блендере, но не до однородности, не много, чтобы сохранить цвет.
-
Сыр крупно нарезать.
-
Сложить овощи и сыр в глубокую посуду, добавить соус.
-
Смешиваем овощи нежно, что бы их не помять.
-
Перекладываем в стеклянный салатник, украшаем листьями салата и подаем.
Комментарии и отзывы
17 августа 2014 года korolina #
17 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
17 августа 2014 года korolina #
16 августа 2014 года Людмила Наумова #
16 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года avani #
11 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Gerardina #
11 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Gerardina #
11 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
10 августа 2014 года mtata #
какая температура запекания?
сколько мин.?
10 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
10 августа 2014 года mtata #
10 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Покусаева Ольга #
10 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Покусаева Ольга #
10 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: